Ficha
Tiempo de preparación LowFatDietmin
Tiempo de preparación 75min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 350 g de arroz para sushi
- 6 hojas de algas nori
- 1 pepino pequeño
- 200 g de carne de cangrejo
- 1 aguacate
- 50 g de semillas de sésamo tostado
- Para la mahonesa japonesa:
- 200 ml de aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
Preparación
Elabora arroz para sushi
Pela el pepino, extrae las semillas y córtalo en tiras finas
Pela el aguacate y córtalo
Pica la carne de cangrejo y resérvala
Prepara la mahonesa japonesa batiendo el huevo con la salsa de soja y añadiendo poco a poco el aceite, sin dejar de batir
Puedes montarla a mano o con la batidora eléctrica
Cuando esté integrada, agrega el vinagre, sigue batiendo y mezcla bien
Intégrala con el cangrejo picado y déjala en la nevera, para que se enfríe
Coloca las hojas de alga nori sobre la esterilla con la parte brillante hacia abajo y humedécete las manos
Dispón encima el arroz cocido, esparce las semillas de sésamo y dale la vuelta a la hoja de nori de forma que el arroz quede en contacto con la esterilla
Extiende en el centro del nori una línea de arroz y, sobre ella, coloca el aguacate, el pepino y la mezcla de cangrejo y mahonesa
Enrolla usando la esterilla, corta los rollos y acompaña con salsa de soja