Ficha
Tiempo de preparación LowFatDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 lomo de atún
- 10 cl de aceite de oliva
- 10 cl de salsa de soja
- 6 tomates de huerta bien maduros
- sal
- pimienta
- 1 pepino
- 10 cl de vinagre de arroz
- 10 cl de agua
- 1 palo de canela
- piel de lima
- piel de naranja
- 2 granos de pimienta de Sichuan
- 1/2 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 6 tomates de huerta enanos
- 100 g de kéfir
- xantana
- brotes de cilantro
- brotes de cebollino
- 1 manojo de albahaca
- 1 manojo de cebollino
- 1 manojo de cilantro
Preparación
Elimina la piel y el sangacho (donde se concentra la sangre) del atún
Corta la parte central y marina en vacío con 10 cl de aceite y 10 cl de soja durante 2 días en frío
Congela los tomates de la huerta durante 5 días, como mínimo, y, pasado el tiempo, descongélalos en un colador de tela, para recuperar el agua que suelten
Apriétalos un poco más, para obtener toda el agua posible y reserva
Después, aliña el jugo de tomate con la sal y pimienta al gusto y reserva
Cuece en una olla el vinagre de arroz, 10 cl de agua, la canela, la piel de lima y de naranja, los granos de pimienta, la zanahoria, la cebolla y el ajo
Cuélalos y deja que se enfríen
Luego, corta en dados el pepino y déjalo con el aliño anterior unas horas
Escalda los tomates de huerta enanos, pélalos y reserva
A continuación, liga el kéfir con la xantana, hasta obtener una textura cremosa densa y reserva
Marca el taco de atún en la plancha por todas las caras, dejando el centro crudo
Córtalo en dados y colócalos en un plato intercalados con el tomate pelado y cortado
Da un toque de kéfir, unos dados de pepino y termina con los brotes