Tacos de pescado con ensalada de repollo y piña

¿Cansada de los tacos de carne? Aquí van unos con pescado blanco (como la merluza, aunque puedes utilizar el que quieras) que te encantarán. ¡Prúebalos!
Tacos de pescado con ensalada de repollo y piña

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 5

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 400 gramos de filetes de pescado blanco (como merluza o bacalao)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1/4 taza de harina de maíz fina
  • 3/4 taza de piña cortada
  • 3/4 taza de col lombarda rallada
  • 1/4 taza de cebolla morada picada
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • 1 cucharada de jugo de lima

Preparación

Corta el pescado en trozos medianos o en tiras largas y agrégalo a un plato

Rocía los trozos con aceite y sazónalos sal y chile en polvo

Espolvorea por encima harina de maíz para que quede más crujiente

Reserva

Prepara la ensalada mezclando la piña, el repollo, la cebolla morada, el cilantro, la lima y sal en un tazón mediano

Reserva

Calienta una parrilla o una sartén a fuego medio-alto

Cepilla la superficie con un poco de aceite para evitar que se pegue

Una vez que la parrilla o la sartén esté caliente, agrega el pescado sazonado y cocínalo durante 4 minutos

Luego dale la vuelta suavemente con una espátula o pinzas y vuelve a cocinarlo por el otro lado

Coloca las tortillas de tacos en una fuente y para servir, divide el pescado y la ensalada entre ellas

Puedes acompañar estos deliciosos tacos de alguna salsa para darles más sabor todavía

Recomendamos en