Aceite picante: el condimento perfecto para tus pizzas

Este aderezo es muy utilizado en Italia para dar un sabor de lo más especial a las pizzas, aunque también se puede utilizar en ensaladas o platos de pasta. ¡Toma nota de la receta!
Aceite picante: el condimento perfecto para tus pizzas

Si no dispones de un termómetro para medir la temperatura exacta del aceite o no quieres poner el fuego, también puedes hacer este aceite picante introduciendo todos los ingredientes en una botella o tarro con tapa hermética y dejando reposar la mezcla un mes.

En el caso de que hayas preparado el aceite con fuego, espera al menos una semana antes de utilizarlo para preparar pizzas u otros platos para que tenga suficiente sabor. Y si te parece que está demasiado picante, rebájalo con un poco más de aceite de oliva.

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 100 mililitros de aceite de oliva virgen
  • 2 guindillas secas
  • 1 hoja de laurel pequeña
  • 1 diente de ajo

Preparación

Calienta el aceite de oliva en una cacerola hasta que esté a 40ºC

Agrega las guindillas y el laurel bien secos y deja que ambos alimentos desprendan su aroma y sabor en el aceite durante un par de minutos

Agrega el ajo y deja que el aceite repose hasta que se enfríe, lejos del fuego

Retira el ajo y vierte el aceite a una aceitera o botella hermética

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