Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 5
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 230 gramos de harina para todo uso
- 90 gramos de harina de maíz
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal fina
- 115 gramos de mantequilla fría, en cubos
- 1 taza de suero de leche frío
Preparación
Precalienta el horno a 200ºC
Cubre una bandeja para hornear con papel pergamino
En un tazón grande, revuelve la harina normal, la harina de maíz, el azúcar, el polvo de hornear y la sal
Agrega la mantequilla y con las manos o una batidora de repostería, parte en trozos cada vez más pequeños los cubitos, hasta que el más grande tenga el tamaño de un guisante
Agregue el suero de leche y revuelve todos los ingredientes una o dos veces más, hasta que se forme una masa
Divide la masa de manera uniforme para formar unas 10-12 galletas con ella
Coloca cada galleta en la bandeja para horno
Hornea las galletas durante unos 15 minutos
Retíralas del horno y sírvelas tibias, acompañadas de un buen té o café
¡Están deliciosas!