Galletas de harina de maíz

¿Alguna vez has probado unas galletas hechas con harina de maíz? Te aseguramos que te encantarán. ¡Así se hacen!
Galletas De Harina De Ma Z

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 5

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 230 gramos de harina para todo uso
  • 90 gramos de harina de maíz
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 115 gramos de mantequilla fría, en cubos
  • 1 taza de suero de leche frío

Preparación

Precalienta el horno a 200ºC

Cubre una bandeja para hornear con papel pergamino

En un tazón grande, revuelve la harina normal, la harina de maíz, el azúcar, el polvo de hornear y la sal

Agrega la mantequilla y con las manos o una batidora de repostería, parte en trozos cada vez más pequeños los cubitos, hasta que el más grande tenga el tamaño de un guisante

Agregue el suero de leche y revuelve todos los ingredientes una o dos veces más, hasta que se forme una masa

Divide la masa de manera uniforme para formar unas 10-12 galletas con ella

Coloca cada galleta en la bandeja para horno

Hornea las galletas durante unos 15 minutos

Retíralas del horno y sírvelas tibias, acompañadas de un buen té o café

¡Están deliciosas!

Recomendamos en