Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 121min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 paletillas de cordero lechal
- Un poco de sal
- Pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de romero
- 3 tomates maduros
- 1 berenjena
- 1 cabeza de ajo
- 1 yogur griego
- 1 diente de ajo
- Jengibre fresco al gusto
- Un toque de cilantro
- 1 lima
Preparación
Sazona las paletillas y colócalas en unas bolsas de vacío junto con las aromáticas y dos cucharadas de AOVE
Cocina al vacío al baño María a 75 ºC durante 18 horas
Transcurrido ese tiempo, saca de la bolsa y deshuesa para formar un cilindro con la carne en papel film
Reserva en frío
Dora los huesos de la paletilla junto con las verduras en el horno, hasta que cojan color
Luego, sácalos de la bolsa y deshuésalos para formar un cilindro con la carne en papel film
Reserva en frío
Cuela el caldo en una olla junto con el jugo recuperado de las bolsas de vacío y déjalo cocer a fuego lento por lo menos 2 horas
Cuela el caldo, reduce y rectifica de sal
Con las verduras asadas, haz una crema, que será la base para el cordero
Adereza el yogur con ajo, jengibre rayado, cilantro picado y la rayadura de piel de la lima
Calienta la paletilla junto con el jugo que se había preparado en el horno
Debe quedar bien glaseado
Emplatado:Dispón una cucharada de asado de tomate y berenjena en el centro del plato
Alrededor, un cordón de salsa de yogur y, por último, pon encima la pieza de cordero
Salsea y pon unas hojas de lechuga picadas pequeñas para acompañar
¡A comer!