Paletilla de cordero local al estilo moruno

El chef Samuel Moreno desde el Molino de Alcuneza (Guadalajara), nos trae una receta con estrella Michelin para que pruebes a hacer desde tu casa. ¿Te atreves?
Paletilla de cordero local al estilo moruno

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 121min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 paletillas de cordero lechal
  • Un poco de sal
  • Pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • 3 tomates maduros
  • 1 berenjena
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 yogur griego
  • 1 diente de ajo
  • Jengibre fresco al gusto
  • Un toque de cilantro
  • 1 lima

Preparación

Sazona las paletillas y colócalas en unas bolsas de vacío junto con las aromáticas y dos cucharadas de AOVE

Cocina al vacío al baño María a 75 ºC durante 18 horas

Transcurrido ese tiempo, saca de la bolsa y deshuesa para formar un cilindro con la carne en papel film

Reserva en frío

Dora los huesos de la paletilla junto con las verduras en el horno, hasta que cojan color

Luego, sácalos de la bolsa y deshuésalos para formar un cilindro con la carne en papel film

Reserva en frío

Cuela el caldo en una olla junto con el jugo recuperado de las bolsas de vacío y déjalo cocer a fuego lento por lo menos 2 horas

Cuela el caldo, reduce y rectifica de sal

Con las verduras asadas, haz una crema, que será la base para el cordero

Adereza el yogur con ajo, jengibre rayado, cilantro picado y la rayadura de piel de la lima

Calienta la paletilla junto con el jugo que se había preparado en el horno

Debe quedar bien glaseado

Emplatado:Dispón una cucharada de asado de tomate y berenjena en el centro del plato

Alrededor, un cordón de salsa de yogur y, por último, pon encima la pieza de cordero

Salsea y pon unas hojas de lechuga picadas pequeñas para acompañar

¡A comer!

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