Consejo: si a alguno de los comensales les cuesta comer la hoja verde, podéis picar finas las espinacas o incluso triturar la salsa antes de servir el pollo. Pero es recomendable no omitirlas porque dan un toque especial al plato y nutritivamente son muy saludables.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 cebolla
- Un trozo pequeño de jengibre
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de pasta tikka masala (ya se vende en algunos supermercados, no solo en tiendas específicas de comida asiática)
- 3 cucharadas de yogur natural
- 2 cucharadas de pasta de tomate concentrado
- 8 muslos de pollo de corral sin piel
- 1 lata de 400 gramos de tomates en conserva picados
- 1 lata de 400 gramos de lentejas verdes (cualquier variedad de lenteja es válida)
- 1 lata de 400 gramos de leche de coco
- 2 puñados de espinacas tiernas
- 2 cucharadas de chutney de mango (se puede encontrar industrial en tiendas especializadas en alimentación asiática)
- Sal
Preparación
Pela y pica fina la cebolla
Caliente un chorro de aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio y agrega la cebolla picada
Cocina durante 8 minutos hasta que se dore revolviendo regularmente
Pela el jengibre y el ajo, y después puedes picarlos muy finos o rallarlos
Agrégalos a la sartén cuando la cebolla esté pochada y cocina 2 minutos más
Mientras tanto, mezcla en un bol aparte la pasta tikka masala, el yogur y la pasta de tomate
Una vez estén bien mezclados, corta por la mitad los muslos de pollo y mételos en el bol para que marinen
Impregna bien el pollo de la mezcla
Vuelca el pollo en la cacerola y cocina durante 5 minutos más o menos, o hasta que vea que comienza a colorear
Para conseguirlo deberás subir un poco el fuego
Agrega los tomates enlatados, las lentejas escurridas y la leche de coco y lleva el fuego a ebullición
En ese momento, redúcelo a fuego medio lento de nuevo y cocina durante 1 hora, revolviendo ocasionalmente
De vez en cuando prueba la salsa para ajustar de sal y añadir, si es necesario, un poquito de agua para rebajar la intensidad o encontrar la textura que más te guste
Justo en el último momento, cuando ya esté el pollo casi listo para servir, pon las espinacas y déjalas un minuto o dos cocinando con el pollo antes de añadir el chutney de mango
Revuelve la mezcla de nuevo, comprueba que el punto es el buscado y sirve con arroz basmati y yogur a un lado o con algún condimento alternativa a este que os guste en casa