Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 300 g de canelones
- 500 g de tomates
- 1 cebolla
- 500 g de zanahoria
- 500 g de acelgas
- 1 taza de leche
- 250 g de queso ricota
- 1 huevo
- 80 ml de nata
- 100 g de queso mozzarella rallado
- Harina
- Mantequilla
- Azúcar
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Para el relleno: Derretir 2 cuch
de mantequilla en una sartén e incorporar 1 cuch
de harina
Añadir la leche y hervir removiendo
Agregar la acelga picada
Desmenuzar el ricota y añadir
Echar una pizca de nuez moscada y salpimentar
Añadir el huevo y remover 5 minutos
Para la salsa: hacer un corte en cruz a los tomates, meter en agua hirviendo 30 segundos y pelar
Sacar las semillas
Saltear la cebolla picada en una sartén con aceite
Cuando se ponga marrón, añadir el tomate y la zanahoria en trozos
Echar una cuch
de azúcar
Salpimentar
Dejar hasta que se deshagan los tomates
Ablandar los canelones según las instrucciones del fabricante
Escurrir y rellenar con la mezcla de acelgas
Poner en un pyrex untado con mantequilla
Cubrir con salsa de tomate y mozzarella
Meter 20 minutos al horno a 150 ºC