Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 8 filetes de jurel grandes con piel
- 50 g de sal marina gruesa
- 200 ml de vinagre de arroz
- 500 ml de salsa de soja
- 1 cucharadita de wasabi
- 1 nabo daikon.
Preparación
Poner una capa de sal en una bandeja y extender los lomos de pescado encima
Cubrir con el resto de sal y dejar en salazón durante 20 minutos
Limpiar bien el pescado con agua y retirarle la piel presionando ligeramente con un cuchillo y tirando de ella
Marinar los filetes en el vinagre de arroz rebajado con 100 ml de agua durante 20 minutos
Escurrir los lomos, secarlos con papel de cocina y cortar en sentido transversal en tiras de medio centímetro
Colocarlos en el plato formando un abanico y acompañarlos con salsa de soja, un poco de wasabi y el nabo daikon rallado