Jureles marinados a la japonesa

¿El acompañamiento perfecto para este plato? Una guarnición de arroz de sushi. Acompáñalo con un poco de salsa de soja y tendrás un plato 100% japonés.
Jureles Marinados A La Japonesa

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 8 filetes de jurel grandes con piel
  • 50 g de sal marina gruesa
  • 200 ml de vinagre de arroz
  • 500 ml de salsa de soja
  • 1 cucharadita de wasabi
  • 1 nabo daikon.

Preparación

Poner una capa de sal en una bandeja y extender los lomos de pescado encima

Cubrir con el resto de sal y dejar en salazón durante 20 minutos

Limpiar bien el pescado con agua y retirarle la piel presionando ligeramente con un cuchillo y tirando de ella

Marinar los filetes en el vinagre de arroz rebajado con 100 ml de agua durante 20 minutos

Escurrir los lomos, secarlos con papel de cocina y cortar en sentido transversal en tiras de medio centímetro

Colocarlos en el plato formando un abanico y acompañarlos con salsa de soja, un poco de wasabi y el nabo daikon rallado

Recomendamos en