Pastel marinero

Un plato muy completo con el que abrir tus reuniones, puedes ubicarlo como primer plato o como entrante, solo necesitas unas tostas pequeñas y acompañarlo de una salsa ligera y refrescante.
Pastel marinero

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 75min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 kg de atún fresco
  • 1 pimiento verde
  • 3 lonchas de jamón serrano
  • 100 g de gambas arroceras
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 50 g de alcaparras
  • 50 g de pepinillos
  • 10 tomates cherry
  • Pimienta
  • Sal
  • Salsa:
  • 100 ml de mayonesa
  • 1 cucharada de nata
  • 1 cucharada de kétchup
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Unas gotas de salsa Perrins.

Preparación

Retirar la piel y las espinas al atún, desmenuzarlo y disponerlo en un recipiente

Batir los huevos, añadirlos al atún y salpimentar

Mezclar, tapar y reservar en la nevera 2 h

Abrir el pimiento a lo largo, y cortarlo en tiras

Hacer lo mismo con el jamón

Pelar las gambas y quitarles la cabeza

Pelar la cebolla y picarla fino

Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla; escurrirla

En el mismo aceite, sofreír el pimiento

Untar con aceite un molde rectangular y espolvorear con pan rallado

Cubrir el fondo con una capa de atún

Repartir por encima un poco de cebolla, tiras de pimiento, de jamón y gambas

Cubrir con el atún y proceder igual hasta terminar con los ingredientes

Cocer al baño María en el horno a 220ºC 45 min

Para la salsa, mezclar la mayonesa con el resto de los ingredientes y reservar en la nevera

Sacar del horno y colocar unos pesos sobre el pastel

Dejar en la nevera

Desmoldar, cortarlo en lonchas y adornar con alcaparras, pepinillos y los tomates

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