Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 5
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 6 Filetes de atún
- 200 g de anillas de calamar
- 2 cebollas
- 6 hojas de col china
- 2 dientes de ajo
- 2 guindillas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 limón
- Sal
- Pimienta roja y pimienta negra molidas.
Preparación
Pelar y cortar las cebollas en juliana fina
Retirar las simientes a las guindillas y cortarlas en aros
Pelar el limón y cortarlo en gajos finos; recuperar el zumo que suelta al cortarlo
Salpimentar el atún y los aros de calamar
Calentar el aceite en el wok y dorar el atún por los dos lados
Reservarlo sobre la rejilla del wok para mantener el calor
Saltear las anillas de calamar durante 1 minuto; ponerlas a un lado del wok y rehogar la cebola en juliana y los dientes de ajo picados fino
Bajar el fuego y añadir las guindillas, la col china, los gajos de limón y el zumo
Remover y seguir la cocción 10 minutos más
Espolvorear con los dos tipos de pimienta
En el último momento, introducir en el wok el atún y napar con el resto de los ingredientes
Servir enseguida
Nota: En el wok se puede saltear, estofar, cocer al vapor… Gracias a su forma, el calor se reparte uniformemente -con lo que se necesita muy poco aceite - y los alimentos se cocinan rápidamente
Así conservan todas sus propiedades nutricionales y se reducen las calorías
Para mantenerlo en perfecto estado, basta limpiarlo con agua caliente, sin jabón y secarlo bien
Antes de guardarlo, úntalo con un poco de aceite
De todas formas, si no tienes wok puedes preparar esta receta en una sartén honda
Realización del plato: Rosie Cañedo
Foto: Fernando Ramajo