Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 100 g de azúcar
- 125 g de harina
- 1/2 litro de leche
- 1 rama de canela
- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 mandarinas
- 50 g de almendra laminada
- 1 cucharada de canela molida
- 2 huevos
- 2 dl de aceite de oliva
- azúcar glas (opcional).
Preparación
Calentar la leche con la rama de canela, llevar a ebullición, bajar el fuego y continuar la cocción durante 5 minutos
Disponer en un bol 50 g de harina con el de azúcar
Agregar la leche hirviendo, mezclar con las varillas de globo y poner de nuevo en el fuego
Llevar a ebullición, sin dejar de dar vueltas, hasta que espese
Fuera del fuego, incorporar 15 g de mantequilla removiendo bien
Verter la crema obtenida en una fuente rectangular y dejar enfriar
Una vez fría la masa, meter en la nevera durante 4 horas
Tostar las almendras en una sartén
Pelar las mandarinas y rehogar los gajos en la mantequilla restante
Sacar la masa de la nevera y cortarla en trozos ovalados
Pasarlos por harina primero y después por huevo batido
Dorarlos en el aceite caliente y escurrir sobre papel de cocina absorbente
10
Espolvorear con canela molida y, si se desea, con azúcar glas (o una mezcla de ambas cosas)
Servir con los gajos de mandarina y la almendra laminada
Realización de la receta: Ana de Letamendía
Foto: Fernando Ramajo