Contramuslos de pollo con salsa de naranja

Un plato económico, jugoso y muy sencillo de preparar incluso para los que son principiantes en la cocina. Y está buenísimo.
Contramuslos de pollo con salsa de naranja

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 8 contramuslos de pollo
  • 8 escalonias (o cebollitas)
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 400 ml de vino blanco
  • el zumo de 3 naranjas
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramas de tomillo
  • pimienta molida
  • sal.

Preparación

Limpiar y pelar las escalonias y picarlas

Pelar y picar los dientes de ajo

Calentar el aceite en una cacerola y dorar los contramuslos de pollo por todos los lados

Retirarlos de la cacerola y reservar

En el mismo aceite, rehogar las escalonias y el ajo

Cuando estén dorados, incorporar de nuevo los contramuslos

Agregar el vino blanco, las hojas de laurel, el tomillo y 200 ml de agua

Sazonar con pimienta y sal

Tapar la cacerola y dejar cocer a fuego medio durante 30 minutos

Cinco minutos antes de que termine de hacerse, añadir las aceitunas

Colar el jugo de la cocción en un cazo y añadir el zumo de las naranjas

Dejar reducir  durante 2 minutos a fuego vivo

Bajar el fuego, probar la salsa y rectificar la sazón si es necesario

Servir los contramuslos de pollo napados con su salsa

Un plus: acompáñalos con una guarnición de arroz blanco que les irá estupendamente

Realización del plato: Ana de Letamendía

Foto

Fernando Ramajo

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