Karlos Arguiñano revela su secreto mejor guardado: la receta de su plato favorito de todos los tiempos

Te contamos cuál es la receta favorita de Karlos Arguiñano y cómo recomienda hacerla paso a paso
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Karlos Arguiñano ha cocinado miles de recetas en su vida y habrá probado cientos de miles de platos en su vida, pero no suele mojarse sobre cuáles son sus imprescindibles. Lo hizo una vez, hace cuatro años, cuando confesó a los espectadores de Zapeando las tres recetas que salvaría si llegara el fin del mundo.

Como te puedes imaginar, no hay muchas sorpresas en las tres elecciones del cocinero vasco. Arguiñano dice que salvaría en tercer lugar una merluza en salsa verde, un clásico de la cocina vasca, del norte peninsular. En segundo lugar, un buen plato de lentejas, uno de los platos de cuchara por excelencia de la cocina de las abuelas españolas.

Pero la primera receta que Karlos Arguiñano dice que salvaría, al menos fue la que primero salió en su respuesta a los espectadores de Zapeando, no es un guiso ni un plato de pescado. Arguiñano, como tantos y tantos españoles a los que ha enseñado a cocinar, se queda con la tortilla de patatas.

Karlos Arguiñano

Y estarás pensando, una vez sabes que la tortilla de patatas de Arguiñano es uno de sus platos favoritos, si le gusta con o sin cebolla. Y la respuesta es que a Karlos Arguiñano le gusta todo lo que esté rico.

De hecho, él ha ido en alguna ocasión más allá, preparando la tortilla de patatas con cebolla y con algún ingrediente extra para darle un toque personal.

Es el caso de esta receta de tortilla de patatas con pimiento verde, un plato de Karlos Arguiñano que te enseñamos a hacer en casa a continuación.

Es una tortilla clásica a la que añade el citado pimiento. Pero hay otro toque Arguiñano que puedes añadir si lo crees oportuno: para hacer la tortilla de patatas más esponjosa, añadir a los huevos un chorrito de leche o nata líquida.

Además, puedes sustituir el pimiento por calabacín, setas, chorizo, etc. La base de la receta es la misma. 

Tortilla de patata con pimiento verde de Arguiñano

Ingredientes PARA 4 PERSONAS

  • 6 huevos
  • 3 patatas (600 gr)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 2 vasos de aceite de oliva
  • Sal
  • Una hoja de perejil

Elaboración

Tortilla de patata

Paso a paso

Pela y pica la cebolla en dados medianos.

Limpia el pimiento verde, retírale el tallo y las pepitas y córtalo en dados.

Si las patatas estuvieran sucias, pásalas por agua. Pélalas, córtalas por la mitad a lo largo y después corta cada trozo en medias lunas finas de 1/2 centímetro.

Introduce todo en la sartén, sazona a tu gusto y fríe a fuego suave durante 25-30 minutos.

Retira la fritada y escúrrela. Pasa el aceite a un recipiente y resérvalo.

Limpia la sartén con papel absorbente de cocina.

Casca los huevos, colócalos en un recipiente grande y bátelos.

Añade sal a tu gusto, agrega la fritada de patatas, cebolla y pimiento y mezcla bien.

Coloca la sartén nuevamente en el fuego, agrega un chorrito del aceite reservado y agrega la mezcla.

Remueve un poco con una cuchara de madera y espera (20 segundos) a que empiece a cuajarse.

Separa los bordes, cubre la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y dale la vuelta.

Échala de nuevo para que cuaje por el otro lado.

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