Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 8 contramuslos de pollo
- 8 escalonias (o cebollitas)
- 3 dientes de ajo
- 100 g de aceitunas negras deshuesadas
- 100 ml de aceite de oliva
- 400 ml de vino blanco
- el zumo de 3 naranjas
- 2 hojas de laurel
- 2 ramas de tomillo
- pimienta molida
- sal.
Preparación
Limpiar y pelar las escalonias y picarlas
Pelar y picar los dientes de ajo
Calentar el aceite en una cacerola y dorar los contramuslos de pollo por todos los lados
Retirarlos de la cacerola y reservar
En el mismo aceite, rehogar las escalonias y el ajo
Cuando estén dorados, incorporar de nuevo los contramuslos
Agregar el vino blanco, las hojas de laurel, el tomillo y 200 ml de agua
Sazonar con pimienta y sal
Tapar la cacerola y dejar cocer a fuego medio durante 30 minutos
Cinco minutos antes de que termine de hacerse, añadir las aceitunas
Colar el jugo de la cocción en un cazo y añadir el zumo de las naranjas
Dejar reducir durante 2 minutos a fuego vivo
Bajar el fuego, probar la salsa y rectificar la sazón si es necesario
Servir los contramuslos de pollo napados con su salsa
Un plus: acompáñalos con una guarnición de arroz blanco que les irá estupendamente
Realización del plato: Ana de Letamendía
Foto
Fernando Ramajo