Tortilla de jurel con remolacha

Para un resultado de diez, decora con las hojas de hinojo por encima.
Tortilla de jurel con remolacha

¿Sabes qué es el jurel?

El  jurel es un pescado rico en vitaminas, minerales y ácidos grasos. No es recomendable para personas con el ácido úrico elevado. Se trata de un pescado de fuerte sabor, espinoso y rico en Omega 3.

Al ser un pescado azul, 100 gramos de pescado nos aportan 7 gramos de grasa (unas 9 kcal por gramo). Por otro lado, es una fuente de ácidos grados esenciales como el Omega 3, por lo que actúa como regulador de los niveles de colesterol y triglicéridos. Asimismo, posee un alto contenido en proteínas con aminoácidos esenciales.

Además, es rico en vitaminas B3, B2, B1, aunque no más que los cereales integrales. Sin embargo, su contenido en vitamina A y D es muy destacado. Estos nutrientes son los responsables de mantener sanas nuestras mucosas y tejidos que metabolizan el calcio.

Por otro lado, el jurel tiene un alto contenido en minerales como el magnesio, encargado de transportar energía, sintetizar la proteína y regular el funcionamiento de varias enzimas. Por otra parte, contiene yodo, una sustancia encargada de transformar los alimentos en energía y en ayudar a producir hormonas de la tiroides.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 10min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 12 huevos
  • 2 remolachas cocidas
  • 2 jureles frescos
  • hojas de hinojo fresco
  • sal
  • aceite de oliva
  • 8 bolitas de mozzarella fresca

Preparación

Bate los huevos con una pizca de sal y un poco de hoja de hinojo picada

Corta en tacos pequeños la remolacha y añádela a los huevos batidos con las bolas de mozzarella

Limpia el pescado, sin piel ni espinas, y córtalos en tacos de unos 2 cm

Agrega a la mezcla

Calienta una sartén con un chorrito de aceite de oliva y vierte la mezcla anterior, removiendo un poco, para que empiece a cuajar

Acaba metiendo la tortilla durante 2 minutos en el horno precalentado a 180 °C

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