No le falta de nada: fibra, vitaminas, minerales, grasas insaturadas... Así que, además de ser un picoteo delicioso, aporta muchas cosas buenas a tu organismo. Y sí, puedes y debes comerlos aunque estés a dieta.
Por si no lo sabías, tiene más vitamina C que la naranja y esto te ayudará a reforzar su sistema inmunitario frente a los virus. Además, sus múltiples beneficios para la salud y la belleza te van a dejar sin habla.
Cuando hacemos ejercicio, los depósitos de energía se vacían, perdemos agua y nuestras fibras musculares se destruyen, por lo que comer bien después es muy importante. Descubre cuáles son los mejores alimentos para recuperarte después de entrenar.
Es un tubérculo procedente de Asia y con él se preparan esta especie de tallarines que pueden sustituir a los de toda la vida. ¿Ventajas? Tiene muy pocas calorías y es muy saciante.
Los nuevos avances en medicina nos ayudan no solo a conocer las enfermedades a las que estamos más predispuestas genéticamente, también qué alimentación nos puede ayudar a reducir esos riesgos, llevando una dieta personalizada.
Un estudio reciente ha encontrado variedades de esta especie mal etiquetadas. Además, las conservas contienen mercurio, por lo que no debe sobrepasarse la cantidad recomendada, dos latas por semana.
Lo que comemos puede ayudarnos a prevenir o aliviar ciertas molestias. El ajo, la miel, el jengibre... todos ellos tienen un potente efecto antibacteriano, pero aún hay más. ¿Lo mejor de todo? Los conoces y están muy a mano.
Las semillas cuentan con una gran concentración de vitaminas, minerales, proteínas y enzimas muy beneficiosas para la salud. Te contamos cuáles son las más destacadas y cómo incorporarlas a tus recetas.
¿Vas a tomar huevo? Estos alimentos pueden encontrarse en mal estado sin que te hayas dado cuenta. Te enseñamos algunos trucos para que evites intoxicarte con el huevo.
El plátano es una de nuestras frutas favoritas: delicioso, versátil y con grandes propiedades. La hora a la que lo tomamos también puede ser decisiva. Te enseñamos por qué deberías hacerlo por la noche.
Normalmente, cuando nos entra antojo de dulce optamos por snacks poco saludables. Las frutas pueden ser una alternativa deliciosa que además nos aportará muchos beneficios.
¿Es un producto calórico? Sí, pero también es rico en proteínas vegetales y te ayudará a ganar músculo de una forma natural. Te damos algunas ideas para incorporarlo a tu dieta 'fitness'.
Este alimento tan popular en la gastronomía árabe tiene un sinfín de bondades nutricionales y es un endulzante natural. Su alto contenido en triptófano ayudará a que seas un poquito más feliz, así que anímate a conocerlo mejor.
Las algas marinas destacan por su elevado contenido de yodo, un mineral cuya carencia es frecuente en Occidente. ¿A qué esperas para añadirlas a tu dieta?
Es un picoteo preferido de los españoles, según un estudio reciente, y también súper entretenido. Lo que quizá no sabías es que además de sus muchos nutrientes, mejorará tu estado de ánimo gracias a su contenido en triptófano.
La fructosa es un azúcar que está presente de forma natural en casi todas las frutas y verduras. Hoy te hablamos de las frutas y verduras más bajas en fructosa por si necesitas evitarla.
Sofocos, colesterol, falta de sueño, alteración en el peso o ansiedad. Son muchos los efectos que tiene el climaterio, pero puedes mitigarlos si llevas una dieta que incluya lo que tu cuerpo necesita: vitaminas, triptófano, Omega 3...
Beber agua en la comida no engorda, el plátano adelgaza, los cacahuetes no son un fruto seco... Descubre que algunas creencias que tenías están equivocadas y cámbialas por los datos correctos.
Es un ingrediente indispensable y, como tal, tiene que cumplir una serie de requisitos. Hay diferentes variedades, pero lo que realmente importa es que no acabe abandonado a un lado del plato.
Este manjar de primavera se puede disfrutar a lo largo de todo el año en conserva, por lo que son un recurso rico y saludable para tener siempre a mano en la despensa.
Si eres de las que evita comer las semillas de uva, te estás perdiendo un montón de beneficios. ¿Sabías que son un potente antioxidante? Te contamos todo lo que tienes que saber sobre ellas.
Este cereal africano tiene muchas propiedades y es ideal para personas celíacas, pues no contiene gluten. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre él.
Debemos incluirlos en nuestra dieta para llevar una alimentación sana y equilibrada, pero no todos son iguales. Descubre su aporte calórico, sus nutrientes y sus especiales características.
De textura cremosa y suave y sabor delicioso, este batido de aguacate y mano es una bebida refrescante ideal para el verano. Descubre cómo puedes hacerlo fácilmente en casa.
¿Alguna vez te has parado a pensar qué son los hilos de los plátanos? Muchas veces tiramos estos hilos porque desconocemos los grandes beneficios que contienen. ¡Descúbrelos!
El café descafeinado es una de las bebidas estrella para muchas personas que prefieren evitar tomar cafeína, pero...¿realmente no contiene absolutamente nada de esta sustancia?
¿Tienes problemas de sueño? Estos alimentos pueden darte el empujoncito que necesitas para mejorar y regular la calidad de tu descanso. Incorpóralos a tu dieta... ¡y a soñar con los angelitos!
Aunque la harina, es cierto, suele ser un alimento que dura bastante cuando la conservamos correctamente en la despensa, esto no significa que sea eterna. Te descubrimos cómo averiguar si se ha echado a perder.
Es la primera comida del día, así que préstale el mimo y la atención nutricional que merece. Hay tres cosas importantes que no debes hacer, por tu salud... y por tu silueta.
A simple vista, en el lineal de la frutería, pueden llegar a confundirnos por sus semejanzas, pero hay trucos para distinguirlas con relativa facilidad.
El vino, tomado con moderación, puede ser un excelente acompañante para nuestras comidas. Pero, ¿es más saludable el vino blanco o el tinto? ¡Descúbrelo!
Este alimento contiene una molécula llamada espermidina que reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares, ralentiza el envejecimiento e incrementa la esperanza de vida.
Los gorgojos pueden acabar arruinando cualquier envase de harina, arroz o avena justo en el momento más inoportuno (por ejemplo, cuando vamos a usar ese alimento como ingrediente en determinadas recetas). Pero existen algunos trucos útiles para identificar si la harina puede tener o no gorgojos.
Las ensaladas de paquete son una buena opción si no tenemos tiempo para cocinar o comemos fuera. Hoy comparamos las propiedades de una ensalada normal con las de una de paquete.
Siempre saludables, y altamente nutritivas, las frutas son algunos de los mejores alimentos que podríamos comer siempre, incluso entre horas. Te descubrimos por qué, y cuáles podrían ser las más interesantes.
Ambos embutidos tienen fama de ser opciones sanas y perfectas para perder peso. Sin embargo, ¿es cierto? ¿Son alternativas saludables para consumir de forma habitual?
Si necesitas una dosis extra de potasio, el plátano no es tu única opción. Descubre algunos alimentos que no sabías que tenían más potasio que el plátano.
¿Sabes si estás descongelando de la manera correcta? Si te apetece cenar un buen filete y no quieres jugártela con tu salud, te contamos la mejor manera de descongelar la carne.
Es algo que todos hemos hecho alguna vez: nos encontramos con una pieza de fruta estropeada en el frutero, y tras observar que el resto se encuentra aparentemente en perfecto estado, retiramos la parte estropeada para consumir el resto. Sin embargo, ¿sabías que no sería muy recomendado? Te explicamos por qué.
Las proteínas son fundamentales para el buen funcionamiento de nuestro organismo, peros ¿sabías que las proteínas de alto valor biológico son aún más interesantes por su contenido en aminoácidos esenciales?
Amaranto, teff, kale, okra... Quizá no te suenen mucho, pero debes tenerlos muy en cuenta porque son beneficiosos para tu salud. Descubre todas sus propiedades y cómo se cocinan.
Dormir no es precisamente una de las actividades que se nos vienen a la cabeza cuando pensamos en quemar calorías. ¿Y si te decimos que sí puedes perder peso mientras estás dormida?
Hay opciones más allá de la venerada dieta mediterránea para adelgazar como la dieta cetogénica, pero tienes que tener en cuenta varias consideraciones.
La algarroba se postula como el ingrediente perfecto para reemplazar al cacao: es dulce, con una textura muy parecida y tiene mucha menos grasa. ¿A qué esperas para probarla?
Son el aperitivo por excelencia y también una de las mejores fuentes de fibra, ácidos grasos monoinsaturados y vitaminas. Si alguna vez te has preguntado cuál de las dos variedades es mejor, aquí encontrarás la respuesta.