Cuerpo

Nutrigenética, qué debes comer para mejorar tu salud

Nutrigenética, qué debes comer para mejorar tu salud

Los nuevos avances en medicina nos ayudan no solo a conocer las enfermedades a las que estamos más predispuestas genéticamente, también qué alimentación nos puede ayudar a reducir esos riesgos, llevando una dieta personalizada.
  • Alba Familiar
  • Beatriz González
peligros del atun congelado y en lata

Los peligros del atún congelado y en lata

Un estudio reciente ha encontrado variedades de esta especie mal etiquetadas. Además, las conservas contienen mercurio, por lo que no debe sobrepasarse la cantidad recomendada, dos latas por semana.
  • Maite Torrente
  • Patricia Ortega
¿Son saludables las sardinas en lata?

¿Son saludables las sardinas en lata?

Las sardinas en lata son una de las conservas más populares y también muy aconsejables desde el punto de vista nutricional.
  • Inés de la Fuente
  • Beatriz González
Semillas comestibles

Semillas comestibles y sus increíbles beneficios

Las semillas cuentan con una gran concentración de vitaminas, minerales, proteínas y enzimas muy beneficiosas para la salud. Te contamos cuáles son las más destacadas y cómo incorporarlas a tus recetas.
  • Inés de la Fuente
Así puedes evitar intoxicarte con el huevo

Así puedes evitar intoxicarte con el huevo

¿Vas a tomar huevo? Estos alimentos pueden encontrarse en mal estado sin que te hayas dado cuenta. Te enseñamos algunos trucos para que evites intoxicarte con el huevo.
  • Laura Lezama Fernández
  • Sara González Benito
Estos son los beneficios de comer un plátano antes de dormir

Estos son los beneficios de comer un plátano antes de dormir

El plátano es una de nuestras frutas favoritas: delicioso, versátil y con grandes propiedades. La hora a la que lo tomamos también puede ser decisiva. Te enseñamos por qué deberías hacerlo por la noche.
  • Laura Lezama Fernández
  • Beatriz González
Cerezas

Frutas que ayudan a calmar el antojo de dulces

Normalmente, cuando nos entra antojo de dulce optamos por snacks poco saludables. Las frutas pueden ser una alternativa deliciosa que además nos aportará muchos beneficios.
  • Inés de la Fuente
Aceitunas verdes y negras

Los beneficios de la miel

Hablamos de un endulzante 100% natural, sostenible y rico en vitamina B6 que contribuye al correcto funcionamiento del sistema inmunitario.
  • Mónica Corredera
Alga wakame

Las algas más ricas en nutrientes

Las algas marinas destacan por su elevado contenido de yodo, un mineral cuya carencia es frecuente en Occidente. ¿A qué esperas para añadirlas a tu dieta?
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
beneficios pipas de girasol

Pipas de girasol, el snack saludable que te hará más feliz

Es un picoteo preferido de los españoles, según un estudio reciente, y también súper entretenido. Lo que quizá no sabías es que además de sus muchos nutrientes, mejorará tu estado de ánimo gracias a su contenido en triptófano.
  • Maite Torrente
Estas son las frutas y verduras con menos azúcar

Estas son las frutas y verduras con menos azúcar

La fructosa es un azúcar que está presente de forma natural en casi todas las frutas y verduras. Hoy te hablamos de las frutas y verduras más bajas en fructosa por si necesitas evitarla.
  • Laura Lezama Fernández
Qu Beneficios Tiene La Semilla De Uva

¿Qué beneficios tiene la semilla de uva?

Si eres de las que evita comer las semillas de uva, te estás perdiendo un montón de beneficios. ¿Sabías que son un potente antioxidante? Te contamos todo lo que tienes que saber sobre ellas.
  • Inés de la Fuente
Plátano

Por qué no debes tirar los hilos del plátano

¿Alguna vez te has parado a pensar qué son los hilos de los plátanos? Muchas veces tiramos estos hilos porque desconocemos los grandes beneficios que contienen. ¡Descúbrelos!
  • Laura Lezama Fernández
  • Beatriz González
Cafeína

¿Tiene cafeína el café descafeinado?

El café descafeinado es una de las bebidas estrella para muchas personas que prefieren evitar tomar cafeína, pero...¿realmente no contiene absolutamente nada de esta sustancia?
  • Laura Lezama Fernández
  • Sara González Benito
Por qué es bueno comer un kiwi en el desayuno

Por qué es bueno comer un kiwi en el desayuno

Más allá de los matices que diferencian la variedad verde de la amarilla, ambas son frutas magníficas para arrancar el día. Te contamos por qué.
  • Alba Familiar
  • Sara González Benito
Cómo saber si la harina se ha estropeado o echado a perder

Cómo saber si la harina se ha estropeado o echado a perder

Aunque la harina, es cierto, suele ser un alimento que dura bastante cuando la conservamos correctamente en la despensa, esto no significa que sea eterna. Te descubrimos cómo averiguar si se ha echado a perder.
  • Christian Pérez
  • Celia Gijón
  • Aina Candel
  • Sara González Benito
¿Es mejor el vino blanco o el tinto?

¿Es mejor el vino blanco o el tinto?

El vino, tomado con moderación, puede ser un excelente acompañante para nuestras comidas. Pero, ¿es más saludable el vino blanco o el tinto? ¡Descúbrelo!
  • Laura Lezama Fernández
  • Beatriz Molina
Aceitunas verdes y negras

¿En qué consiste la dieta ayurvédica?

Te contamos cómo estar en forma siguiendo las directrices del ayurveda, una disciplina milenaria que podríamos traducir como 'Ciencia de la vida'.
  • Mónica Corredera
  • Sara González Benito
Cómo saber si la harina tiene gorgojos

Cómo saber si la harina tiene gorgojos

Los gorgojos pueden acabar arruinando cualquier envase de harina, arroz o avena justo en el momento más inoportuno (por ejemplo, cuando vamos a usar ese alimento como ingrediente en determinadas recetas). Pero existen algunos trucos útiles para identificar si la harina puede tener o no gorgojos.
  • Christian Pérez
  • Sara González Benito
Cómo saber si tienes el estómago vacío

Cómo saber si tienes el estómago vacío

¿Sientes que tienes el estómago vacío muy a menudo? El hambre no es la única causa. Descubre cómo saber si realmente necesitas comer algo o no.
  • Laura Lezama Fernández
Estas son las mejores frutas para picar entre horas

Estas son las mejores frutas para picar entre horas

Siempre saludables, y altamente nutritivas, las frutas son algunos de los mejores alimentos que podríamos comer siempre, incluso entre horas. Te descubrimos por qué, y cuáles podrían ser las más interesantes.
  • Christian Pérez
  • Sara González Benito
Frutas y verduras frescas en el mercado

4 alimentos con más potasio que el plátano

Si necesitas una dosis extra de potasio, el plátano no es tu única opción. Descubre algunos alimentos que no sabías que tenían más potasio que el plátano.
  • Laura Lezama Fernández
  • Sara González Benito
Carne congelada

Cómo descongelar la carne de manera segura

¿Sabes si estás descongelando de la manera correcta? Si te apetece cenar un buen filete y no quieres jugártela con tu salud, te contamos la mejor manera de descongelar la carne.
  • Laura Lezama Fernández
  • Beatriz González
¿Se puede comer la fruta si le quito la parte que está podrida o dañada?

¿Se puede comer la fruta si le quito la parte que está podrida o dañada?

Es algo que todos hemos hecho alguna vez: nos encontramos con una pieza de fruta estropeada en el frutero, y tras observar que el resto se encuentra aparentemente en perfecto estado, retiramos la parte estropeada para consumir el resto. Sin embargo, ¿sabías que no sería muy recomendado? Te explicamos por qué.
  • Christian Pérez
  • Beatriz González
¿Cuántas calorías se queman durmiendo?

¿Cuántas calorías quemas mientras duermes?

Dormir no es precisamente una de las actividades que se nos vienen a la cabeza cuando pensamos en quemar calorías. ¿Y si te decimos que sí puedes perder peso mientras estás dormida?
  • Inés de la Fuente
  • Sara González Benito
Aceitunas verdes y negras

Aceitunas negras o verdes: ¿cuáles son más saludables?

Son el aperitivo por excelencia y también una de las mejores fuentes de fibra, ácidos grasos monoinsaturados y vitaminas. Si alguna vez te has preguntado cuál de las dos variedades es mejor, aquí encontrarás la respuesta.
  • Inés de la Fuente