Cuerpo

Alimentos ricos en colina, el nutriente que desconocías

Alimentos ricos en colina, el nutriente que desconocías

Aunque es posible que nunca hayas oído hablar de esta sustancia, lo cierto es que desempeña un papel crucial en el sistema nervioso y cerebro. Te contamos cuáles son las principales fuentes de las que obtenerla.
  • Inés de la Fuente
  • Sara González Benito
Frutas y verduras

Las frutas y verduras con menos calorías

Saludables y nutritivas, frutas y verduras no deberían faltar en nuestra dieta. Aunque todas son muy recomendables, ciertos ejemplares aportan menos calorías que otros por lo que son todavía mejores si estás tratando de perder peso.
  • Inés de la Fuente
Pollo o pavo, ¿cuál es más saludable?

Pollo vs. pavo: ¿cuál es más saludable?

Ambas carnes son muy saludables y deberían estar en una dieta equilibrada. Sin embargo, una de ellas tiene un perfil nutricional superior al de la otra. Te contamos cuáles son sus principales diferencias.
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
¿Es saludable el sirope de agave?

¿Es saludable el sirope de agave?

Este edulcorante es uno de los más recurrentes cuando se trata de buscar alternativas al azúcar común. Pero, ¿es realmente una buena opción? Te contamos todo lo que tienes que saber.
  • Inés de la Fuente
  • Beatriz González
Ternera blanca: qué es y por qué es saludable

Ternera blanca: qué es y por qué es saludable

Tierna, fácil de digerir y sin apenas grasas. La ternera blanca es un producto gourmet que está adquiriendo importancia por lo saludable que es. Te contamos con detalle por qué es tan beneficiosa para la salud y en qué se diferencia de la 'ternera roja'.
  • Leonor Nieto García
nisperos sobre tabla de madera y frutero

Nísperos: propiedades y motivos para incluirlos en tu dieta

Son ricos en fibra y vitamina A (entre otras), y su pulpa carnosa y sabor suave los hace ideales para cualquier momento y personas de todas las edades. Te contamos por qué los nísperos son tan beneficiosos para la salud y cómo incluirlos en tu dieta.
  • Leonor Nieto García
  • Patricia Ortega
Sal o azúcar, ¿cuál es peor en exceso?

Sal o azúcar: ¿cuál es más perjudicial en exceso?

La ingesta excesiva de estos dos ingredientes es nociva para la salud y a menudo se relaciona con el desarrollo de ciertas enfermedades crónicas. Pero, ¿qué es peor, el azúcar o la sal? Profundizamos en esta cuestión para dar respuesta a la eterna pregunta.
  • Inés de la Fuente
Pierde 5 kilos en un mes con la dieta de las ensaladas

Pierde 5 kilos en un mes con la dieta de las ensaladas

No se trata de someterse a un régimen de lechuga, tomate y cebolla durante 30 días. Las ensaladas son un mundo de posibilidades de cara a llevar una dieta de adelgazamiento saludable durante los meses de más calor.
  • Alba Familiar
vitamina K

Los alimentos más ricos en vitamina K

No te olvides de ella: esta vitamina es fundamental para coagular la sangre y fortalecer los huesos. ¡Aquí puedes encontrarla!
  • Cristina Cañedo
  • Sara González Benito
hojas de laurel secas en cucharon de madera sobre mesa de madera

Beneficios del laurel y en qué platos utilizarlo

Las hojas de laurel tienen propiedades astringentes, estimulantes del apetito y diuréticas. ¡Y estos son solo algunos de sus beneficios! Te contamos cuáles son las propiedades de este ingrediente y en qué platos originales puedes utilizarlo.
  • Leonor Nieto García
  • Sara González Benito
Los 7 trucos más efectivos para evitar empachos

Los 7 trucos más efectivos para evitar empachos

Hay platos que nos encantan y comemos hasta atracarnos y, luego, llega el malestar. Prevenir los empachos y las digestiones pesadas es más fácil de lo que piensas, si sigues nuestros consejos.
  • Blanca Campos
Okra

Okra: qué es y cómo usarla en la cocina

Aunque en Europa es prácticamente una desconocida, esta planta se consume mucho en África y Oriente Medio. Te contamos cuales son sus propiedades nutricionales y cómo sacarle partido en tus recetas.
  • Inés de la Fuente
  • Sara González Benito
¿Qué alimentos se pueden comer aunque hayan caducado?

¿Qué alimentos se pueden comer aunque hayan caducado?

Cuando nos encontramos con un alimento o bebida en el armario pasado de fecha es normal que nos preguntemos si es seguro o no consumirlo. Te descubrimos aquellos que puedes seguir comiendo aunque hayan caducado.
  • Christian Pérez
Crema de remolacha y manzana

Crema de remolacha y manzana

Preséntala con un cordón de nata y unas ramas de eneldo o cualquier otra hierba que te guste y acompáñala con pan de hojaldre o tostado.
  • Blanca Campos
Chica haciendo deporte

Los alimentos que más creatina aportan

Este compuesto es muy conocido en el 'fitness' por sus beneficios a la hora de mejorar el rendimiento deportivo. Se suele consumir como suplemento, pero hay ciertos alimentos que lo contienen de manera natural.
  • Alba Familiar
  • Patricia Ortega
Durian: ¿a qué sabe la fruta que peor huele?

Durian: ¿a qué sabe la fruta que peor huele?

De sabor agradable, suele ser una fruta que apasiona a los asiáticos. Sin embargo, algunos negocios (como los hoteles) prohíben entrar con él al establecimiento. ¿Sabes por qué? Te lo descubrimos.
  • Christian Pérez
De Verdad Adelgaza Dejar De Comer Pan

¿De verdad adelgaza dejar de comer pan?

Muchos lo defienden como una buena idea para perder peso y son muchas las celebrities que comentan el cambio físico que han experimentado al dejar de comerlo. ¿Tienes dudas o te has planteado hacerlo? Te contamos si dejar de comer pan adelgaza o si solo es un mito.
  • Leonor Nieto García
La dieta más eficaz para perder kilos en la menopausia

La dieta más eficaz para perder kilos en la menopausia

Según van pasando los años, adelgazar se va haciendo más difícil, un hecho que se acusa más aún al llegar a la menopausia. Pero eso no significa que sea imposible bajar el número de la báscula, solo hay que seguir la dieta adecuada.
  • Alba Familiar
  • Sara González Benito
Comida vegana

Ideas para añadir proteínas a tu dieta vegana

Este nutriente es esencial para el organismo y, aunque lo asociamos sobre todo a alimentos de origen animal, también es posible obtenerlo a partir de fuentes vegetales como legumbres, frutos secos o semillas.
  • Alba Familiar
berenjena y rodajas de berenjena sobre tabla de madera en mesa de madera

Beneficios y propiedades de la berenjena que deberías conocer

Además de aportar a tus platos un sabor inconfundible, la berenjena es rica en antioxidantes, agua e incluso serotonina. Te contamos cuáles qué beneficios tiene su consumo y te damos ideas sobre cómo puedes prepararla en la cocina. ¡Empezamos!
  • Leonor Nieto García
  • Sara González Benito
Descubre cuáles son los pescados con menos grasa

Descubre cuáles son los pescados con menos grasa

Ricos, saludables y más fáciles de cocinar de lo que crees. El pescado debería formar parte de una dieta equilibrada pero, ¿cuáles son los pescados más bajos en grasa? Te chivamos qué pescados apenas contienen lípidos y por qué son tan beneficiosos para la salud.
  • Leonor Nieto García
  • Beatriz González
Pitaya: ¿qué es y por qué está tan de moda esta fruta?

Pitaya: ¿qué es y por qué está tan de moda esta fruta?

Con unas 50 calorías por pieza, la pitaya o fruta del Dragón es una de las favoritas de las celebrities. No es de extrañar, pues además de ser muy llamativa, posee propiedades que te harán querer probarla. Te contamos qué es y cuáles son su beneficios.
  • Leonor Nieto García
Frutas y verduras

Las propiedades de los alimentos según su sabor

¿Sabías que el picante es bueno para el corazón? ¿O que los alimentos amargos estimulan el apetito? Te contamos todo lo que tienes que saber sobre las propiedades de los alimentos en función de su sabor.
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
mujer en ropa de deporte con top rojo bebiendo zumo

Influencers fitness que te motivarán a llevar una vida sana

Recetas healthy, rutinas de ejercicio, posts que te inspirarán de lo lindo... A todas nos ha costado alguna vez mantener un estilo de vida saludable y por eso te enseñamos quiénes son los influencers fitness que tienes que seguir para mantenerte motivada.
  • Leonor Nieto García
Frutos rojos

Por qué deberías comer frutos rojos

Los frutos rojos o frutos del bosque son una estupenda fuente de antioxidantes y otros compuestos muy beneficiosos para la salud.
  • Inés de la Fuente
abdomen de mujer con vaqueros y manos en los bolsillos con flor roja en el boton

Adiós al ardor de estómago: estos alimentos son tus aliados

Los alimentos fritos o grasos, los cítricos, los platos picantes o las bebidas alcohólicas son algunas de las responsables de la acidez estomacal, muy molesta y a veces incluso dolorosa. Te mostramos algunos de los alimentos que puedes ayudarte con el ardor de estómago.
  • Leonor Nieto García
Todo lo que tienes que saber sobre la dieta South Beach

Todo lo que tienes que saber sobre la dieta South Beach

Este plan de alimentación para adelgazar es bastante semejante a la dieta Atkins, es decir, se trata de un régimen que prioriza el consumo de grasas y proteínas dejando en un segundo plano los carbohidratos.
  • Inés de la Fuente
  • Sara González Benito
Ensalada de invierno de lentejas

Ensalada de invierno de lentejas

Si no te convence el sabor de la col, utiliza un variado de verduras de hoja verde con lechuga, canónigos y espinacas, por ejemplo.
  • Alba Familiar