Mulled wine: el auténtico vino caliente

Esta famosa bebida es común en los países europeos, dónde se disfruta en los días de invierno. ¡Así se prepara!

Ingredientes:

mulled wine
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  • 2 mandarinas
  • 1 limón
  • 1 lima
  • 200 gramos de azúcar en polvo
  • Clavo de olor
  • 1 ramita de canela
  • 3 hojas de laurel frescas
  • 1 nuez moscada entera, para rallar
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 anís estrellado
  • 2 botellas de vino tinto
6 comensales

Elaboración:

  1. Utiliza un pelador para rallar grandes partes de cáscara de las mandarinas, el limón y la lima.
  2. Pon el azúcar en una cacerola grande a fuego medio, agrega los trozos de piel y exprime en ella el jugo de mandarina.
  3. Agrega los clavos, la canela en rama, las hojas de laurel y unas 10 o 12 ralladuras de nuez moscada. Corta por la mitad la vaina de vainilla, a lo largo, y agrégala a la cacerola.
  4. Añade el vino tinto, lo suficiente para cubrir el azúcar.
  5. Deja hervir a fuego lento toda la mezcla, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo en el vino tinto.
  6. Mantén la mezcla en ebullición durante aproximadamente 5 minutos, hasta que obtengas una especie de jarabe meloso.
  7. Cuando el almíbar esté listo, baja el fuego a bajo y agrega el anís estrellado y el resto del vino. Calienta suavemente el vino y después de unos 5 minutos, cuando esté tibio, sírvelo en vasos o tazas.

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