Crema de pimiento rojo y yogur

Las cremas son ligeras y delicadas al paladar. Te proponemos una que te encantará...

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Ingredientes:

  • 1 bote de pimientos de piquillo asados
  • 1 1/2 yogures naturales
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 puerro
  • 750 ml de caldo de ave
  • Una pizca de azúcar
  • 2 tomates
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 4 hojas de albahaca fresca
  • 50 gr. de jamón serrano

Elaboración:

  1. Picar la parte blanca del puerro. Sofreír en 2 cucharadas de aceite hasta que quede brillante. Añadir los tomates pelados, sin semillas y troceados.
  2. Remover sobre el fuego durante 1 minuto y agregar los pimientos de piquillo sin semillas y troceados (reservar 2 para decorar).
  3. Sofreír durante unos minutos. Incorporar el caldo de ave, llevar a punto de ebullición, espumar, tapar y cocer suavemente durante 20 minutos.
  4. Triturar bien todo en la túrmix.
  5. Añadir un yogur natural y rectificar la sazón con sal, pimienta molida y una pizca de azúcar.
  6. Servir caliente con unas láminas finas de jamón serrano, unas puntas de los 2 pimientos reservados, unas cucharaditas de yogur natural y una hoja de albahaca fresca.
  7. Por último, rociar con unas gotas de aceite de oliva.

Una buena idea:

Si quieres una crema más consistente, utiliza yogur griego. Puedes añadir un poco de nata. En vez de usar un caldo de ave envasado puedes hacer tú un caldo de verduras base. Para ello lavamos y cortamos en trocitos 1/2 cebolla, 1 puerro, 2 zanahorias, 1 tomate y 2 ramas de apio.Rehogamos en una cazuela con un poco de aceite la cebolla y el puerro. Cuando estén blandos, añadimos el resto. Rehogamos y añadimos 2 1/2 litros de agua y 2 hojas de laurel, unas ramitas de cilantro y otras de tomillo. Cocemos 20 min y colamos.

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