Puré de patata con ajos tostados y almendras

Un simple puré de patata, pero con un toque 'spanish' muy apetecible. Puedes servirlo como plato, como guarnición para carnes o pescados o como picoteo untándolo en pan tostado.

Puré de Patata con Ajos Tostados y Almendras

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Patatas

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

  • 1 kg de patatas harinosas
  • 1 cabeza de ajos
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 gr. de almendras tostadas y molidas
  • Sal

Elaboración:

  1. Hornear a 180 ºC  la cabeza de ajos -sin pelar- envuelta en papel de aluminio, con un chorrito de aceite de oliva, durante 20 minutos o hasta que al tocarla se note que los ajos están tiernos.
  2. Pelar las patatas, partirlas en trozos grandes y cocerlas en agua con sal. Escurrirlas y pasarlas por el pasapurés o por un prensapatatas junto con 3 o 4 dientes de ajo asados ya pelados. Sazonar con sal.
  3. Agregar las almendras molidas y remover añadiendo aceite de oliva hasta que se emulsione.
  4. Servir con un chorrito de aceite por encima.

Etiquetas: Frutos secos, Recetas baratas, Recetas fáciles

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