Puré de berros

Los platos de cuchara provocan saciedad, por lo que, con ellos, comerás menos cantidad. Además, son muy nutritivos y deliciosos, como este puré de berros.

Ingredientes:

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. En una sartén, rehoga cebolla en un poco de aceite hasta que esté transparente y lacia. Agrega el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
  2. Añade las espinacas y los berros limpios y troceados. Cuece durante unos minutos.
  3. Cubre con el caldo de pollo y cuece hasta que las hojas estén tiernas.
  4. Pasa por la batidora y cuela. Salpimienta. En el momento de servir, calienta y agrega una pizca de nata.
  5. Trocea los espárragos. Conserva las puntas enteras. Saltea en unas gotas de aceite hasta que se doren.
  6. Distribúyelos en cuatro platos hondos, colocando los trozos de las puntas con estas hacia arriba. Vierte la crema de berros y espinacas caliente justo antes de servir. Puedes espolvorear con unos piñones.
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