Ensalada de gulas con salmón ahumado

Las esaladas son fáciles y rápidas de preparar, por lo que siempre están presentes en nuestra dieta. Si te cansas de tomar siempre las mismas, ¡toma nota!

Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
Tipo de receta: Pescado
Light

Ingredientes:

  • Gulas
  • Salmón ahumado
  • Aceite
  • Limón
  • Lechugas variadas

Elaboración:

  1. Lo primero que vamos a hacer para elaborar esta receta es coger el salmón ahumado y cortarlo en forma de taquitos y los dejamos reservados.
  2. Después, cogemos las gulas y las salteamos en la sartén con un poco de aceite y ajo.
  3. A continuación, mezclamos en un plato las gulas con los tacos de salmón.
  4. Una vez hecho esto, aliñamos con un chorro de aceite y un poco de limón, al gusto.
  5. Para terminar, decoramos el plato con un bouquet de lechugas variadas.
  6. Servir el plato bien frío.

Curiosidades sobre esta receta

- Preparar esta ensalada es muy sencillo y acepta variaciones para hacerla más a nuestro gusto. Por ejemplo, en este caso recomendamos servir la ensalada bien fría, sin embargo, como a las gulas les damos un toque de calor, también podemos tomarla como ensalada tempalada.

- En prepararla se tarda muy poco tiempo, pero aún se puede tardar menos si escogemos salmón ahumado que ya viene cortado en dados y si elegimos gulas precocinadas. En el caso de apostar por estas gulas, no necesitaremos darles un golpe de calor, simplemente las añadiremos al plato.

- En cuanto a las lechugas variadas, podemos opotar por comprar las bolsas ya preparadas de lechugas variadas o por comprar diferentes lechugas en el supermercado y mezclarlas en el plato a nuestro gusto.

- También es válido preparar esta receta con canónigos o con rúcula, si lo preferimos.

- Las gulas no son alimentos de temporada, por lo que podemos cocinar con ellas todo el año.

 

Receta ofrecida por La Gula Del Norte.

Cristina

Cristina Cantudo

Cristina Cantudo

Continúa leyendo nuestras recetas...