Ensalada de gulas con salmón ahumado

Las esaladas son fáciles y rápidas de preparar, por lo que siempre están presentes en nuestra dieta. Si te cansas de tomar siempre las mismas, ¡toma nota!

Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
Tipo de receta: Pescado
Light

Ingredientes:

  • Gulas
  • Salmón ahumado
  • Aceite
  • Limón
  • Lechugas variadas

Elaboración:

  1. Lo primero que vamos a hacer para elaborar esta receta es coger el salmón ahumado y cortarlo en forma de taquitos y los dejamos reservados.
  2. Después, cogemos las gulas y las salteamos en la sartén con un poco de aceite y ajo.
  3. A continuación, mezclamos en un plato las gulas con los tacos de salmón.
  4. Una vez hecho esto, aliñamos con un chorro de aceite y un poco de limón, al gusto.
  5. Para terminar, decoramos el plato con un bouquet de lechugas variadas.
  6. Servir el plato bien frío.

Curiosidades sobre esta receta

- Preparar esta ensalada es muy sencillo y acepta variaciones para hacerla más a nuestro gusto. Por ejemplo, en este caso recomendamos servir la ensalada bien fría, sin embargo, como a las gulas les damos un toque de calor, también podemos tomarla como ensalada tempalada.

- En prepararla se tarda muy poco tiempo, pero aún se puede tardar menos si escogemos salmón ahumado que ya viene cortado en dados y si elegimos gulas precocinadas. En el caso de apostar por estas gulas, no necesitaremos darles un golpe de calor, simplemente las añadiremos al plato.

- En cuanto a las lechugas variadas, podemos opotar por comprar las bolsas ya preparadas de lechugas variadas o por comprar diferentes lechugas en el supermercado y mezclarlas en el plato a nuestro gusto.

- También es válido preparar esta receta con canónigos o con rúcula, si lo preferimos.

- Las gulas no son alimentos de temporada, por lo que podemos cocinar con ellas todo el año.

 

Receta ofrecida por La Gula Del Norte.

Continúa leyendo nuestras recetas...