Ensalada de gulas con salmón ahumado
Las esaladas son fáciles y rápidas de preparar, por lo que siempre están presentes en nuestra dieta. Si te cansas de tomar siempre las mismas, ¡toma nota!
Ingredientes:
- Gulas
- Salmón ahumado
- Aceite
- Limón
- Lechugas variadas
Elaboración:
- Lo primero que vamos a hacer para elaborar esta receta es coger el salmón ahumado y cortarlo en forma de taquitos y los dejamos reservados.
- Después, cogemos las gulas y las salteamos en la sartén con un poco de aceite y ajo.
- A continuación, mezclamos en un plato las gulas con los tacos de salmón.
- Una vez hecho esto, aliñamos con un chorro de aceite y un poco de limón, al gusto.
- Para terminar, decoramos el plato con un bouquet de lechugas variadas.
- Servir el plato bien frío.
Curiosidades sobre esta receta
- Preparar esta ensalada es muy sencillo y acepta variaciones para hacerla más a nuestro gusto. Por ejemplo, en este caso recomendamos servir la ensalada bien fría, sin embargo, como a las gulas les damos un toque de calor, también podemos tomarla como ensalada tempalada.
- En prepararla se tarda muy poco tiempo, pero aún se puede tardar menos si escogemos salmón ahumado que ya viene cortado en dados y si elegimos gulas precocinadas. En el caso de apostar por estas gulas, no necesitaremos darles un golpe de calor, simplemente las añadiremos al plato.
- En cuanto a las lechugas variadas, podemos opotar por comprar las bolsas ya preparadas de lechugas variadas o por comprar diferentes lechugas en el supermercado y mezclarlas en el plato a nuestro gusto.
- También es válido preparar esta receta con canónigos o con rúcula, si lo preferimos.
- Las gulas no son alimentos de temporada, por lo que podemos cocinar con ellas todo el año.
Receta ofrecida por La Gula Del Norte.