Ensalada nórdica en salsa

Añádele un plus de sabor a esta ensalada con unos taquitos de tu queso favorito. Para decorar ralla un poco de huevo duro sobre la ensalada, le dará un toque muy interesante.

Ingredientes:

Para la salsa:

  • 1 cucharadita de azúcar
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de eneldo fresco picado
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 cucharaditas de salsa de rábano picante
  • El zumo de 1 limón
  • 2 cucharadas de nata ligera (o de yogur desnatado)
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Elaboración:

  1. Cortar la parte leñosa y dura de los espárragos y cocerlos al vapor 10 minutos.
  2. Lavar las patatas y cocerlas sin pelar, en agua con sal durante 20 minutos
  3. Mezclar el zumo de limón con la nata e incorporar el rábano picante.
  4. Añadir aceite y vinagre y emulsionar.
  5. Sazonar con el azúcar y el eneldo picado.
  6. Por último, agregar las alcaparras y batir con la batidora.
  7. En una fuente ensaladera, disponer las lonchas de salmón con las patatas cortadas en rodajas, los espárragos troceados y los canónigos.
  8. Mezclar con la crema preparada y servir.
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