Garbanzos con aguacate y gambas
Una ensalada llena de nutrientes con un toque muy original. Mezcla garbanzos con aguacate y gambas y se aliña con una vinagreta de cilantro.
Ingredientes:
- 200 gr. de garbanzos
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 aguacate
- El zumo de 1/2 limón
- 1 pepino
- 250 gr. de tomatitos variados
- 250 gr. de gambas peladas
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- 2 cuch de aceite de oliva
Para la vinagreta:
- 2 dl de aceite de oliva
- 1/2 dl de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de cilantro picado
- Sal
- Pimienta negra molida
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Poner los garbanzos en remojo durante 8 horas. Colar y ponerlos en una cacerola junto con una cebolla pelada y partida por la mitad y el laurel. Cubrir con agua, sazonar con sal y llevar a punto de ebullición.
- Cocer suavemente, tapado, 1 hora y 30 min, hasta que estén tiernos. Dejar enfriar en su agua.
- Pelar el diente de ajo y picarlo. Abrir la guindilla, retirar las semillas y picarla. Calentar el aceite en una sartén y sofreír el ajo 1 minuto, añadir la guindilla y las gambas. Saltear hasta que las gambas se doren. Retirar y escurrir.
- Pelar el aguacate, retirar el hueso y picarlo en dados pequeños.
- Reservar en un bol rociado con jugo de limón.
- Pelar y abrir el pepino a lo largo, retirar las semillas y picar la pulpa en dados pequeños.
- Lavar los tomatitos y cortarlos en cuartos.
- Escurrir bien los garbanzos, retirar la cebolla y el laurel y mezclar con el resto de los ingredientes.
- Batir los ingredientes de la vinagreta y mezclar con la ensalada de garbanzos. Reservar en la nevera hasta una hora antes de servir.