Garbanzos con aguacate y gambas

Una ensalada llena de nutrientes con un toque muy original. Mezcla  garbanzos con aguacate y gambas y se aliña con una vinagreta de cilantro.

Garbanzos con aguacate y gambas

Tiempo de preparación:

+ de dos horas

Tiempo de cocción:

1 hora

Tipo de receta:

Legumbres

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

  • 200 gr. de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 aguacate
  • El zumo de 1/2 limón
  • 1 pepino
  • 250 gr. de tomatitos variados
  • 250 gr. de gambas peladas
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 2 cuch de aceite de oliva

 

Para la vinagreta:

 

  • 2 dl de aceite de oliva
  • 1/2 dl de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración:

  1. Poner los garbanzos en remojo durante 8 horas. Colar y ponerlos en una cacerola junto con una cebolla pelada y partida por la mitad y el laurel. Cubrir con agua, sazonar con sal y llevar a punto de ebullición.
  2. Cocer suavemente, tapado, 1 hora y 30 min, hasta que estén tiernos. Dejar enfriar en su agua.
  3. Pelar el diente de ajo y picarlo. Abrir la guindilla, retirar las semillas y picarla. Calentar el aceite en una sartén y sofreír el ajo 1 minuto, añadir la guindilla y las gambas. Saltear hasta que las gambas se doren. Retirar y escurrir.
  4.  Pelar el aguacate, retirar el hueso y picarlo en dados pequeños.
  5. Reservar en un bol rociado con jugo de limón.
  6. Pelar y abrir el pepino a lo largo, retirar las semillas y picar la pulpa en dados pequeños.
  7. Lavar los tomatitos y cortarlos en cuartos.
  8. Escurrir bien los garbanzos, retirar la cebolla y el laurel y mezclar con el resto de los ingredientes.
  9. Batir los ingredientes de la vinagreta y mezclar con la ensalada de garbanzos. Reservar en la nevera hasta una hora antes de servir.

Etiquetas: Ensalada, Gambas, Legumbres, Recetas fáciles, Recetas ligeras

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS