Lazos de pasta con atún al limón

Las ensaladas, si llevan vinagre, no maridan bien con vino, pero este plato aliñado con limón se puede servir con un tinto suave, que también liga bien con el queso fresco.

Ingredientes:

  • 500 g de lazos de pasta
  • 250 g de atún en aceite
  • 4 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  •  Perejil
  • 5 cuch de aceite de oliva virgen
  • 8 aceitunas negras
  • 1/2 cebolla roja
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Light

Elaboración:

  1. Pelar las zanahorias y rallarlas en una ensaladera.
  2. Agregar el atún escurrido y desmigado, el ajo picado, al que antes se habrá retirado el germen, las aceitunas deshuesadas y picadas, la cebolla picada, el zumo y la ralladura de limón.
  3. Salpimentar y agregar el aceite; mezclar bien y reservar en un sitio fresco.
  4. Cocer la pasta en agua hirviendo con sal, escurrirla y pasarla bajo el chorro de agua fría.
  5. Agregar la pasta y perejil picado (3 cuch) a la ensaladera con las zanahorias y mezclar.
  6. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...