Lazos de pasta con atún al limón

Las ensaladas, si llevan vinagre, no maridan bien con vino, pero este plato aliñado con limón se puede servir con un tinto suave, que también liga bien con el queso fresco.
Lazos de pasta con atún al limón

Ficha 

Tiempo de preparación LowFatDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 500 g de lazos de pasta
  • 250 g de atún en aceite
  • 4 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • Perejil
  • 5 cuch de aceite de oliva virgen
  • 8 aceitunas negras
  • 1/2 cebolla roja
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Pelar las zanahorias y rallarlas en una ensaladera

Agregar el atún escurrido y desmigado, el ajo picado, al que antes se habrá retirado el germen, las aceitunas deshuesadas y picadas, la cebolla picada, el zumo y la ralladura de limón

Salpimentar y agregar el aceite; mezclar bien y reservar en un sitio fresco

Cocer la pasta en agua hirviendo con sal, escurrirla y pasarla bajo el chorro de agua fría

Agregar la pasta y perejil picado (3 cuch) a la ensaladera con las zanahorias y mezclar

Reservar en la nevera hasta el momento de servir

Recomendamos en

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

En el imaginario popular, el sofrito es casi un acto intuitivo: un poco de cebolla, algo de tomate, tal vez ajo, una hoja de laurel… y que sea lo que la cocina quiera. Pero si le preguntamos a Ferran Adrià, el chef que revolucionó la alta gastronomía mundial con El Bulli, la cosa cambia. Para […]
  • Patricia de la Torre