Mojete

En algunas regiones se sustituye el atún (que también puede ser en aceite) por unas lascas de bacalao desalado. Un sabor más fuerte y potente para este plato tan ligero.
Mojete

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 500 g de tomates maduros
  • 150 g de atún en escabeche
  • 2 huevos cocidos
  • 50 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 cebolleta
  • Perejil fresco
  • 50 ml de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta molida.

Preparación

Pelar los tomates, retirarles las semillas y rallarlos o picarlos muy fino

Pelar y picar la cebolleta

Escurrir el atún y desmenuzarlo

Mezclar los tres ingredientes en una ensaladera y rociarlos con el aceite de oliva; salpimentar y remover

Dejar que repose 3 horas en la nevera

Cortar los huevos en gajos y repartirlos junto con las aceitunas, por encima del mojete

Espolvorear con el perejil picado y servir

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  • Celia Gijón