Mojete

En algunas regiones se sustituye el atún (que también puede ser en aceite) por unas lascas de bacalao desalado. Un sabor más fuerte y potente para este plato tan ligero.

Ingredientes:

  • 500 g de tomates maduros
  • 150 g de atún en escabeche
  • 2 huevos cocidos
  • 50 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 cebolleta
  • Perejil fresco
  • 50 ml de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta molida.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Pelar los tomates, retirarles las semillas y rallarlos o picarlos muy fino.
  2. Pelar y picar la cebolleta.
  3. Escurrir el atún y desmenuzarlo.
  4. Mezclar los tres ingredientes en una ensaladera y rociarlos con el aceite de oliva; salpimentar y remover.
  5. Dejar que repose 3 horas en la nevera.
  6. Cortar los huevos en gajos y repartirlos junto con las aceitunas, por encima del mojete.
  7. Espolvorear con el perejil picado y servir.
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