Huevos rellenos de trucha ahumada

Prueba estos exquisitos huevos rellenos. Son perfectos para servir en un bufé de fiesta entre amigos o para tomar de entrada en cualquier menú de casa.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Huevos
Light
Sin gluten

Ingredientes:

  • 8 huevos 
  • 300 g de trucha ahumada + 20 g para decorar 
  • 8 cucharadas de yogur griego 
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon 
  • Sal
  • Pimienta
  • Unas ramitas de eneldo

Elaboración:

1. Cocer los huevos en agua con un chorrito de vinagre (para que no se rompan) durante 12 minutos. Escurrirlos y dejar enfriar.
2. Pelar los huevos y cortarlos por la mitad, horizontalmente. Sacar las yemas con cuidado de no romper las claras.
3. Poner las yemas junto con 300 g de trucha en el vaso de la batidora; agregar el yogur, el zumo de limón y la mostaza. Triturar y salpimentar
4. Meter esta crema en una manga pastelera con boquilla ancha y estriada.
5. Rellenar las mitades de huevos y decorar con un trocito de trucha y unas hojitas de eneldo. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.

Opción: si lo prefieres, puedes sustituir el yogur por queso cremoso (de untar). También puedes rellenarlos de salmón ahumado en lugar de trucha.

Realización del plato: Milagros Balta. Foto: Fernando Ramajo.

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