Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 8 huevos
- 300 g de trucha ahumada + 20 g para decorar
- 8 cucharadas de yogur griego
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- Sal
- Pimienta
- Unas ramitas de eneldo
Preparación
Cocer los huevos en agua con un chorrito de vinagre (para que no se rompan) durante 12 minutos
Escurrirlos y dejar enfriar
Pelar los huevos y cortarlos por la mitad, horizontalmente
Sacar las yemas con cuidado de no romper las claras
Poner las yemas junto con 300 g de trucha en el vaso de la batidora; agregar el yogur, el zumo de limón y la mostaza
Triturar y salpimentar4
Meter esta crema en una manga pastelera con boquilla ancha y estriada
Rellenar las mitades de huevos y decorar con un trocito de trucha y unas hojitas de eneldo
Reservar en la nevera hasta el momento de servir
Opción: si lo prefieres, puedes sustituir el yogur por queso cremoso (de untar)
También puedes rellenarlos de salmón ahumado en lugar de trucha
Realización del plato: Milagros Balta
Foto: Fernando Ramajo