Barritas de muesli con frutos secos

Prepara una buena cantidad y tenlas en el congelador, para ir sacando cuando te apetezcan.
Barrita de muesli con frutos secos

¿Por qué debes comer muesli?

El muesli es una mezcla de frutos secos, cereales y semillas. Su diferencia con la granola es que esta se come horneada y se le añaden endulzantes, mientras que el muesli se come crudo. Además, el muesli se sirve caliente o frío, como prefieras. El muesli y la granola son opciones perfectas para los desayunos, ya que tienen numerosos beneficios nutricionales. Esto se comenzó a popularizar en el siglo XIX gracias a médicos alternativos.

Entre sus principales beneficios, destaca la  fibra, que ayuda a regular la digestión y a reducir el colesterol malo. Para el desayuno, el muesli te dará energía para todo el día. Además, es rico en vitaminas, minerales, antioxidantes, ácidos grasos Omega 3 y proteína.

El muesli se puede consumir con fruta, yogur y leche vegetal (coco, almendras, soja). Echa un poco en un bol, agrega leche o yogur y rellena con tus toppings favoritos (fruta, chocolate, miel...). Para comprarlo, se puede adquirir en cualquier supermercado y tienda de alimentación o hacerlo tú mismo.

¿Te animas a probar este delicioso y nutritivo preparado?

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 5min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 100 ml de zumo de naranja
  • 75 g de azúcar
  • 40 g de miel
  • 400 g de muesli: avena, pasas sultanas y frutos secos
  • mantequilla

Preparación

Forra una bandeja de horno o un molde de unos 20 cm de largo con papel de horno pintado con mantequilla

Mezcla en un cazo a fuego suave el zumo de naranja, el azúcar y la miel, hasta que estén bien diluidos

Añade a tu almíbar el muesli, la avena, las pasas y los frutos secos poco a poco y al gusto, removiendo hasta conseguir una pasta consistente

Rellena el molde con la mezcla y repártela de forma uniforme

Hornea durante 20 minutos 180 °C

Pon la mezcla fría en el congelador durante 2 horas para conseguir consistencia

Desmóldala y córtala en raciones

Recomendamos en