El Rajma Masala se suele servir sobre arroz o con naan. Si te parece demasiado picante o intenso, puedes acompañarlo con una cucharada de yogur natural: estará delicioso y más suave.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1/3 taza de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de jengibre fresco picado
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate ciruela
- 3 dientes de ajo picados
- 1 chile verde grande, picado
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1/2 cucharadita de semillas de comino
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- 1/4 cucharadita de cayena
- 1 lata de salsa de tomate
- 3 tazas de frijoles rojos cocidos
- 1/2 taza de cilantro fresco picado
Preparación
Calienta el aceite en una cacerola profunda a fuego medio durante un minuto
Agrega el jengibre, el ajo, la cebolla, el chile verde y deja hervir la mezcla durante un minuto
Agrega la salsa de tomate, la sal y las especias restantes y cocina el curry por cinco minutos adicionales, revolviendo con frecuencia
Para terminar agrega los frijoles rojos más 2 tazas adicionales de agua y tomates
Lleva el curry a ebullición y luego reduce la mezcla a fuego medio
Deja cocinar el curry sin tapar durante 10 minutos más
Pasado ese tiempo, adórnalo con cilantro y sírvelo caliente