Curry de frijoles rojos

También conocido como 'Rajma Masala', este curry hecho con frijoles rojos en salsa de cebolla y tomate es un plato clásico del norte de la India.

Ingredientes:

curry rojo
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  • 1/3 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de jengibre fresco picado
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate ciruela
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 chile verde grande, picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1/2 cucharadita de semillas de comino
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1/4 cucharadita de cayena
  • 1 lata de salsa de tomate
  • 3 tazas de frijoles rojos cocidos
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado

Elaboración:

  1. Calienta el aceite en una cacerola profunda a fuego medio durante un minuto.
  2. Agrega el jengibre, el ajo, la cebolla, el chile verde y deja hervir la mezcla durante un minuto.
  3. Agrega la salsa de tomate, la sal y las especias restantes y cocina el curry por cinco minutos adicionales, revolviendo con frecuencia.
  4. Para terminar agrega los frijoles rojos más 2 tazas adicionales de agua y tomates.
  5. Lleva el curry a ebullición y luego reduce la mezcla a fuego medio.
  6. Deja cocinar el curry sin tapar durante 10 minutos más. Pasado ese tiempo, adórnalo con cilantro y sírvelo caliente.

El Rajma Masala se suele servir sobre arroz o con naan. Si te parece demasiado picante o intenso, puedes acompañarlo con una cucharada de yogur natural: estará delicioso y más suave.

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