Humus de lentejas y nueces

Lo puedes comer untado en pan fresco, tostadas o con verduras crudas.

Ingredientes:

  • 200 g de lentejas cocinas y secas (pueden ser en conserva o hechas en casa)
  • 150 g de nueces
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Comino molido
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Triturar las nueves con la batidora o en la picadora. Dejarlas muy finas, como en polvo. Reservar.
  2. Picar mucho la cebolla y sofreírla junto al diente de ajo en una sartén con aceite de oliva a fuego medio durante 4 minutos, aproximadamente. 
  3. En un recipiente grande, poner las nueces picadas, la cebolla, el ajo, las lentejas, la sal y el comino. Triturar con la batidora de mano hasta conseguir una pasta homogénea. También puede hacerse en una batidora de jarra. El tiempo dependerá de cómo se quiera el hummus de fino. 
  4. Tapar con papel film y meter en la nevera. Pero no conviene servirlo frío, sino a temperatura ambiente. 
  5. Pueden dejarse algunas lentejas enteras para adornar o a modo de tropezón. Comer untado en pan fresco, tostadas o con verduras crudas como apio, zanahoria o pepino. 
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...