La mezcla a base de semillas de girasol y garbanzos se mantendrá en buenas condiciones durante unos días si la tienes en la nevera en un recipiente hermético. Te puede servir para untar tostas, hacer tostadas de desayuno o merienda… o para repetir el mismo bocadillo un par de días después.
Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 2
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Un bote de garbanzos cocidos enjuagados
- 1/4 taza de semillas de girasol tostadas (mejor sin sal)
- 3 cucharadas de mayonesa vegana o salsa tahini
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon (si usas tahini en lugar de mayonesa, usa la mitad de mostaza)
- 1 cucharada de jarabe de arce
- 1/4 taza de cebolla morada picada
- 2 cucharadas de eneldo fresco finamente picado)
- 1 pizca de sal y pimienta al gusto
- 4 piezas de pan rústico ligeramente tostado
- Rodajas de aguacate, cebolla, tomate o lechuga para servir (opcional y al gusto)
- 1/4 taza de hummus clásico
- 1/2 limón mediano exprimido
- 1 cucharadita de eneldo seco
- 2 dientes de ajo picados)
- Agua o bebida de almendras sin azúcar
- Sal al gusto
Preparación
Prepara la salsa de ajo y hierbas y reserva
Simplemente debes mezclar bien todos los ingredientes y calcular a ojo el líquido para que la textura sea de salsa
Por otro lado, en un bol grande, tritura los garbanzos ligeramente con un tenedor para obtener textura
Luego agrega las semillas de girasol, mayonesa, mostaza, jarabe de arce, cebolla morada, eneldo, sal y pimienta y mezcle con una cuchara
Prueba y ajusta los condimentos según sea necesario
Integra la mezcla bien
Tuesta el pan (si lo deseas) y prepara cualquier otro aderezo para el sándwich que te guste: el tomate, la cebolla, la lechuga o el aguacate funcionan todos de maravilla
Coloca una cantidad razonable de relleno en dos de los pedazos de pan, agrega los aderezos y la salsa, y cubre con otras dos rebanadas de pan