Frutas exóticas con almíbar de menta

Una vez acabado y emplatado este postre, espolvoréale por encima un poco de ralladura un de jengibre o de coco rallado. Disfruta del exotismo de este plato.

Ingredientes:

  • 1 kiwi
  • 1 mango
  • 1 papaya
  • 100 gr de piña
  • 30 g de hojas de menta
  • 25 g de coco rallado
  • 200 ml de agua
  • 1 taza de azúcar.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Pelar el kiwi y el mango y cortarlos en láminas finas.
  2. Hacer lo mismo con la piña y colocar las frutas en forma de estrella, alternándolas.
  3. Lavar y secar las hojas de menta.
  4. Calentar en un cazo el agua hasta el punto de ebullición.
  5. Luego, retirarla del fuego y añadir la menta dejándola en infusión durante 10 minutos.
  6. Añadir el azúcar y volver a calentar hasta formar un almíbar.
  7. Colar el almíbar y regar las frutas exóticas.
  8. Esparcir por encima el coco rallado, añadir unas hojas de menta y servir el plato frío.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...