Helado de piña con salsa de moras

Anímate con este original helado de piña que acompañamos con una deliciosa salsa de moras. Esta combinación de sabores te va a encantar.

Ingredientes:

  • 2 yogures naturales
  • 125 g de piña en trozos
  • Zumo de piña.

Para la salsa de moras:

  • 2 l de agua 
  • ¾ de taza de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 cucharada de zumo de limón 
  • 2 tazas de moras.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Picar la piña en trozos y licuarlos junto con los demás ingredientes a velocidad máxima.
  2. Servir el preparado en cuatro pequeñ os vasos y ponerlos en el frigorí fico durante 4 horas, hasta que tome
    consistencia.
  3. Preparar la salsa de moras (reservar las más bonitas para decorar después).
  4. Poner a fuego medio una olla grande con 2 litros de agua y añadir el azúcar y la maicena.
  5. Batir sin parar, preferiblemente con una cuchara de madera.
  6. Agregar, sin dejar de remover, el limón y las moras.
  7. Seguir batiendo hasta que espese ligeramente.
  8. Dejar enfriar la preparación y guardarla bien tapada en el frigorífico.
  9. Emplatar poniendo el helado sobre una base de salsa y decorar con unas moras.

Continúa leyendo nuestras recetas...