Lichis en gelatina de moscatel y salsa de yogur

Este postre es muy original y está de vicio. Un dulce frío que es perfecto para servir en las comidas de los días de verano. Anímate a prepararlo y sorprende a todo el mundo. ¡Una maravilla!

Ingredientes:

  • 24 lichis en almíbar
  • 300 ml de vino moscatel
  • 5 hojas de gelatina
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharada de arándanos rojos en polvo.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
  2. Escurrir los lichis reservando el almíbar.
  3. Poner 300 ml de almíbar con el vino moscatel en un cazo y llevarlo a punto de ebullición.
  4. Retirarlo del fuego.
  5. Agregar las hojas de gelatina bien escurridas.
  6. Remover hasta que se disuelvan.
  7. Sazonar con unas gotas de esencia de vainilla.
  8. Dejar que se entibien.
  9. Repartir los lichis en unos cuencos pequeños y verter la preparación anterior.
  10. Reservarlos en el frigorífico, como mínimo, 6 horas.
  11. Al servirlos, mezclar el yogur con la cucharada de arándanos rojos en polvo y acompañarlo con los lichis.

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