Acabado:
Rellenar la pasta para raviolis, con la crema de menta. Introducir en el congelador durante 5 minutos, para que sea más fácil manipularlos para su cocción.
Cocer en agua hirviendo durante 1 minuto.
Emplatado:
En un plato hondo, poner unas cucharadas de salsa de cacao amargo. Disponer 3 o 4 raviolis encima y separados entre sí. Terminar colocando una escama de sal y una hoja diminuta de menta encima de cada ravioli.
A disfrutar.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la crema pastelera de menta:
- 750 grs de leche entera de vaca
- 250 grs de nata 35% materia grasa
- 120 grs de azúcar
- 90 grs de maicena
- 10 yemas de huevo
- 2 bandejas de menta (80grs)
- Ingredientes para la salsa de cacao:
- 40 grs de cacao puro, en polvo
- 20 grs de azúcar
- 100 grs de nata 35% materia grasa
- 200 ml de agua
- 4 grs de café soluble
Preparación
Cómo hacer la crema pastelera de menta:Separar 100 grs de leche que utilizaremos para hacer la infusión en frio de menta
Separar también otros 100 grs de leche que juntaremos con las yemas, la maicena y el azúcar
Separar las hojas de menta, de los tallos
Hervir desde frio, los tallos de menta junto con la leche y la nata que nos ha sobrado
Una vez hervido el conjunto, retirar del fuego, tapar y dejar reposar 10 minutos
Acto seguido, colar y reservar
Escaldar un segundo en agua hirviendo las hojas de menta, para acto seguido, refrescarlas con ayuda de un colador, en agua y hielo
Escurrir bien y triturar con la ayuda de un robot de cocina junto con los 100 grs de leche reservada, en frio, durante 2 minutos
Para la crema pastelera, herviremos la infusión de tallos de menta, volcaremos todo el líquido sobre la mezcla de yemas, maicena, azúcar y leche
Volver a poner al fuego, removiendo constantemente
Una vez espesada la crema, dejar hervir durante medio minuto
Enfriar con ayuda de un baño maría invertido y reservar en manga pastelera hasta su uso
Cómo hacer la salsa de cacao:Hervir la nata, el azúcar y el agua en un cazo
Aparte en un bol disponer el cacao y el café
Una vez hervida la mezcla verter sobre el bol y remover perfectamente hasta lograr una salsa homogénea
Reservar