Raviolis de menta y chocolate

La idea es trasladar un producto asociado al mundo salado, a un postre. Realmente, lo único que cambia es el envoltorio, el soporte. Esta receta rompe el esquema tradicional, y conecta ambos mundos.
Raviolis de menta y chocolate

Acabado:

Rellenar la pasta para raviolis, con la crema de menta. Introducir en el  congelador durante 5 minutos, para que sea más fácil manipularlos para su cocción.

Cocer en agua hirviendo durante 1 minuto.

Emplatado:

En un plato hondo, poner unas cucharadas de salsa de cacao amargo. Disponer 3 o 4 raviolis encima y separados entre sí. Terminar colocando una escama de sal y una hoja diminuta de menta encima de cada ravioli.

A disfrutar.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para la crema pastelera de menta:
  • 750 grs de leche entera de vaca
  • 250 grs de nata 35% materia grasa
  • 120 grs de azúcar
  • 90 grs de maicena
  • 10 yemas de huevo
  • 2 bandejas de menta (80grs)
  • Ingredientes para la salsa de cacao:
  • 40 grs de cacao puro, en polvo
  • 20 grs de azúcar
  • 100 grs de nata 35% materia grasa
  • 200 ml de agua
  • 4 grs de café soluble

Preparación

Cómo hacer la crema pastelera de menta:Separar 100 grs de leche que utilizaremos para hacer la infusión en frio de menta

Separar también otros 100 grs de leche que juntaremos con las yemas, la maicena y el azúcar

Separar las hojas de menta, de los tallos

Hervir desde frio, los tallos de menta junto con la leche y la nata que nos ha sobrado

Una vez hervido el conjunto, retirar del fuego, tapar y dejar reposar 10 minutos

Acto seguido, colar y reservar

Escaldar un segundo en agua hirviendo las hojas de menta, para acto seguido, refrescarlas con ayuda de un colador, en agua y hielo

Escurrir bien y triturar con la ayuda de un robot de cocina junto con los 100 grs de leche reservada, en frio, durante 2 minutos

Para la crema pastelera, herviremos la infusión de tallos de menta, volcaremos todo el líquido sobre la mezcla de yemas, maicena, azúcar y leche

Volver a poner al fuego, removiendo constantemente

Una vez espesada la crema, dejar hervir durante medio minuto

 Enfriar con ayuda de un baño maría invertido y reservar en manga pastelera hasta su uso

Cómo hacer la salsa de cacao:Hervir la nata, el azúcar y el agua en un cazo

Aparte en un bol disponer el cacao y el café

Una vez hervida la mezcla verter sobre el bol y remover perfectamente hasta lograr una salsa homogénea

Reservar

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