Yogur natural casero

Puedes aromatizar tu yogur y darle un toque exótico añadiendo en la elaboración unas gotas de agua de rosas. O si eres amante de la canela, ponle una ramita durante la cocción.

Ingredientes:

  • 125 ml de yogur natural
  • 1 l de leche entera
  • 15 g de azúcar.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Leche
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Calentar la leche en una olla y, en el momento en que hierva, retirarla del fuego.
  2. Dejar que se enfríe y verterla en un recipiente de vidrio.
  3. Añadir el yogur y el azúcar, mezclar bien y tapar.
  4. Dejar que la mezcla repose 12 horas en un lugar fresco (una temperatura inferior a 25 °C) y remover el yogur de vez en cuando.
  5. Repartir el yogur en vasos y ya estará listo para servir.
  6. Se puede complementar con mermelada de frutas o azúcar.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...