Jureles marinados a la japonesa

¿El acompañamiento perfecto para este plato? Una guarnición de arroz de sushi. Acompáñalo con un poco de salsa de soja y tendrás un plato 100% japonés.

Ingredientes:

  • 8 filetes de jurel grandes con piel 
  • 50 g de sal marina gruesa
  • 200 ml de vinagre de arroz
  • 500 ml de salsa de soja
  • 1 cucharadita de wasabi
  • 1 nabo daikon.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Poner una capa de sal en una bandeja y extender los lomos de pescado encima.
  2. Cubrir con el resto de sal y dejar en salazón durante 20 minutos.
  3. Limpiar bien el pescado con agua y retirarle la piel presionando ligeramente con un cuchillo y tirando de ella.
  4. Marinar los filetes en el vinagre de arroz rebajado con 100 ml de agua durante 20 minutos.
  5. Escurrir los lomos, secarlos con papel de cocina y cortar en sentido transversal en tiras de medio centímetro.
  6. Colocarlos en el plato formando un abanico y acompañarlos con salsa de soja, un poco de wasabi y el nabo daikon rallado.

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