Pad Thai, receta de fideos fritos tailandeses

Uno de los platos más conocidos de la cocina tailandesa ‪son los Pad‬ Thai (fideos fritos estilo tailandés con gambas).

‘Pad Thai’, los fideos fritos tailandeses

Tiempo de preparación:

45 min

Tipo de receta:

Pasta

Ingredientes:

  • 125 gr. de noodles de arroz
  • 4 gambones o langostinos
  • 1 huevo
  • 75 g de tofu duro
  • 100 g de brotes de soja
  • un poco de cebollino
  • 25 g de cacahuetes (maní) tostados y machacados
  • 2 cucharadas de salsa de pescado “Nám-pla” o salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa de tamarindo
  • 2 cucharadas de azúcar de palma (o azúcar moreno)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • sal.

Elaboración:

  1. Picamos el ajo, cortamos el cebollino en trozos de unos 2 cm de largo, cortamos el tofu en dados y pelamos y limpiamos los gambones dejando la cola.
  2. En una sartén, freímos el tofu hasta que se dore, en este momento incorporaremos el ajo picado, añadimos las gambas y las freímos un poco, las sacamos y reservamos para luego. En la sartén añadimos el azúcar, la salsa de pescado y la salsa de tamarindo, y freímos bien hasta que quede un poquito caramelizado.
  3.  A continuación añadimos los noodles y salteamos bien para que cojan todo el sabor y color de la salsa, incorporamos un poco de agua para que no se peguen.
  4. Seguidamente apartamos los noodles a un lado de la sartén y añadimos el huevo batido, lo freímos rompiéndolo en trocitos. Volvemos a añadir los gambones e incorporamos los brotes de soja y el cebollino y lo freímos todo bien.
  5. Y nuestro Pad Thai ya está listo para servir.

Curiosidades sobre el Pad Thai:

Una vez en el plato le ponemos los cacahuetes (o maní) machacados por encima, normalmente se acompaña de más brotes de soja frescos y un trocito de lima. Antes de comer y según el gusto de cada persona, se le puede añadir por encima chili en polvo, azúcar o lima.

En Tailandia lo podemos comer desde los restaurantes más lujosos hasta pequeños puestos en la calle. Se trata de un plato muy completo que ningún viajero debería perderse.

Etiquetas: Cocina internacional, Recetas

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