Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la pasta:
- - 200 g de harina de trigo
- - 1 huevo
- - 3 yemas
- - 6 g de aceite de oliva suave
- - 2 gde sal fina.
- Para el pesto:
- - 60 gde pistachos pelados americanos
- - 2 dientes de ajo
- - 400 gde aceite de oliva suave
- - 150 g de albahaca fresca
- - 100 g de queso parmesano
- Otros:
- - Unos tomatitos cherry
- - 20 gambas blancas
- - Unos pistachos tostados americanos
Preparación
Primero hacer el pesto: pelar los dientes de ajo e introducirlos en un cazo con agua fría, llevar a ebullición y refrescar en agua con hielo
Repetir el proceso dos veces más
Poner el ajo, las hojas de albahaca y el esto de los ingredientes del pesto en el vaso de la turmix
Triturar hasta formar una salsa homogénea
Reservar en nevera
Para preparar la pasta, mezclar la harina y la sal y formar un volcán sobre la mesa
Añadir el huevo y las tres yemas en el centro del volcán, e incorporarlos poco a poco con la harina trabajando con los dedos, y en movimientos circulares, desde el centro hacia afuera hasta que quede una masa homogénea
Añadir el aceite de oliva y amasar con fuerza para que quede todo integrado
Envolver la masa en film transparente y dejar reposar por espacio de 3 horas en la nevera
Con la ayuda de una máquina para pasta, estirar la masa hasta que quede del grosor de 0
1mm; espolvorear con harina para que la pasta no se pegue entre sí
Cortar las láminas de pasta a lo largo en tiras de 1 cm de ancho; reservar espolvoreadas con harina
Calentar abundante agua con sal en una cacerola; cuando alcance el punto de ebullición, introducir los parpadelle y cocer por espacio de 2 minutos
Escurrirlos, y refrescar en agua con hielo
Reservar
Pelar las gambas y marcarlas en una sartén hasta que estén doradas por ambos lados; reservar hasta el montaje del plato
10
Partir los tomates cherry en cuartos, reservar
11
Trocear los pistachos tostados y reservar
12
Calentar un poco de pesto de pistacho en una sartén, añadir los parpadelle bien escurridos, saltear, y reservar
13
Disponer los parpadelle mezclados con el pesto de pistacho americano en el centro del plato, colocar las gambas previamente marcadas y los tomatitos alrededor de lla pasta
Espolvorear con el pistacho tostado troceado por encima y servir