Parpadelle con gambas y pesto de pistacho

El prestigioso chef Paco Roncero, 2 estrellas Michelin, es el autor de esta deliciosa y saludable receta de pasta, gambas y pistachos.
Parpadelle con gambas y pesto de pistacho

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para la pasta:
  • - 200 g de harina de trigo
  • - 1 huevo
  • - 3 yemas
  • - 6 g de aceite de oliva suave
  • - 2 gde sal fina.
  • Para el pesto:
  • - 60 gde pistachos pelados americanos
  • - 2 dientes de ajo
  • - 400 gde  aceite de oliva suave
  • - 150 g de albahaca fresca
  • - 100 g de  queso parmesano
  • Otros:
  • - Unos tomatitos cherry
  • - 20 gambas blancas
  • - Unos pistachos tostados americanos

Preparación

Primero hacer el pesto: pelar los dientes  de ajo e introducirlos en un cazo con agua fría, llevar a ebullición y refrescar en agua con hielo

Repetir el proceso dos veces  más

Poner el ajo, las hojas de albahaca y el esto de los ingredientes del pesto en el vaso de la turmix

Triturar hasta formar una salsa homogénea

Reservar en nevera

Para preparar la pasta, mezclar la harina y la sal  y formar un volcán  sobre la mesa

Añadir el huevo y las tres yemas en el centro del volcán, e incorporarlos  poco a poco con la harina trabajando con los dedos, y en movimientos circulares, desde el centro hacia afuera  hasta que quede una masa homogénea

Añadir el aceite de oliva y amasar con fuerza para que quede todo integrado

Envolver la masa en film transparente y dejar reposar por espacio de 3 horas en la nevera

Con la ayuda de una máquina para pasta, estirar la masa hasta que quede del grosor de 0

1mm;  espolvorear con harina para que la pasta no se pegue entre sí

Cortar las láminas de pasta a lo largo en tiras de 1 cm de ancho;  reservar espolvoreadas con harina

Calentar abundante agua con sal en una cacerola; cuando alcance el punto de ebullición, introducir los parpadelle y cocer por espacio de 2 minutos

Escurrirlos, y refrescar en agua con hielo

Reservar

Pelar las gambas y marcarlas en una sartén hasta que estén doradas por ambos lados; reservar hasta el montaje del plato

10

Partir los tomates cherry en cuartos, reservar

11

Trocear los pistachos tostados y reservar

12

Calentar un poco de pesto de pistacho en una sartén, añadir los parpadelle bien escurridos, saltear, y reservar

13

Disponer los parpadelle mezclados con el pesto de pistacho americano en el centro del plato, colocar las gambas previamente marcadas y los tomatitos alrededor de lla pasta

Espolvorear con el pistacho tostado troceado por encima  y servir

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