Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 75min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 kg de atún fresco
- 1 pimiento verde
- 3 lonchas de jamón serrano
- 100 g de gambas arroceras
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de pan rallado
- 50 g de alcaparras
- 50 g de pepinillos
- 10 tomates cherry
- Pimienta
- Sal
- Salsa:
- 100 ml de mayonesa
- 1 cucharada de nata
- 1 cucharada de kétchup
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Unas gotas de salsa Perrins.
Preparación
Retirar la piel y las espinas al atún, desmenuzarlo y disponerlo en un recipiente
Batir los huevos, añadirlos al atún y salpimentar
Mezclar, tapar y reservar en la nevera 2 h
Abrir el pimiento a lo largo, y cortarlo en tiras
Hacer lo mismo con el jamón
Pelar las gambas y quitarles la cabeza
Pelar la cebolla y picarla fino
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla; escurrirla
En el mismo aceite, sofreír el pimiento
Untar con aceite un molde rectangular y espolvorear con pan rallado
Cubrir el fondo con una capa de atún
Repartir por encima un poco de cebolla, tiras de pimiento, de jamón y gambas
Cubrir con el atún y proceder igual hasta terminar con los ingredientes
Cocer al baño María en el horno a 220ºC 45 min
Para la salsa, mezclar la mayonesa con el resto de los ingredientes y reservar en la nevera
Sacar del horno y colocar unos pesos sobre el pastel
Dejar en la nevera
Desmoldar, cortarlo en lonchas y adornar con alcaparras, pepinillos y los tomates