Pastel marinero

Un plato muy completo con el que abrir tus reuniones, puedes ubicarlo como primer plato o como entrante, solo necesitas unas tostas pequeñas y acompañarlo de una salsa ligera y refrescante.

Ingredientes:

  • 1 kg de atún fresco
  • 1 pimiento verde
  • 3 lonchas de jamón serrano
  • 100 g de gambas arroceras
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 50 g de alcaparras
  • 50 g de pepinillos
  • 10 tomates cherry
  • Pimienta
  • Sal
  •  

Salsa:

  • 100 ml de mayonesa
  • 1 cucharada de nata
  • 1 cucharada de kétchup
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Unas gotas de salsa Perrins.
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Retirar la piel y las espinas al atún, desmenuzarlo y disponerlo en un recipiente.
  2. Batir los huevos, añadirlos al atún y salpimentar.
  3. Mezclar, tapar y reservar en la nevera 2 h.
  4. Abrir el pimiento a lo largo, y cortarlo en tiras.
  5. Hacer lo mismo con el jamón.
  6. Pelar las gambas y quitarles la cabeza.
  7. Pelar la cebolla y picarla fino.
  8. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla; escurrirla.
  9.  En el mismo aceite, sofreír el pimiento.
  10. Untar con aceite un molde rectangular y espolvorear con pan rallado.
  11. Cubrir el fondo con una capa de atún.
  12. Repartir por encima un poco de cebolla, tiras de pimiento, de jamón y gambas.
  13. Cubrir con el atún y proceder igual hasta terminar con los ingredientes.
  14. Cocer al baño María en el horno a 220ºC 45 min.
  15. Para la salsa, mezclar la mayonesa con el resto de los ingredientes y reservar en la nevera.
  16. Sacar del horno y colocar unos pesos sobre el pastel.
  17. Dejar en la nevera.
  18. Desmoldar, cortarlo en lonchas y adornar con alcaparras, pepinillos y los tomates.
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