Consejos para preparar un salteado de verduras perfecto:
Existen muchas formas de hacer un salteado de verduras, se pueden variar los condimentos o se pueden escoger los ingredientes en base a los gustos de cada persona.
Esta receta de salteado de verduras es muy interesante ya que la mostaza le aportará un sabor diferente y delicioso. Nos encanta este plato porque es facilísimo de hacer y una opción sana muy socorrida cuando no tenemos mucho tiempo de cocinar o no tenemos nada preparado para llevar al trabajo al día siguiente.
Para conseguir un plato completo puedes añadir a tu salteado de verduras una carne o pescado magros cocinados a la plancha. Nuestro consejo es que apuestes por opciones como la pechuga de pollo al plancha o el salmón, que puedes preparar a la plancha, al vapor o al horno.
Haz tus salteados con verduras de temporada
Es una receta que se puede tomar en cualquier época del año, no lo dudes y aprovecha las verduras de temporada para preparar salteados diferentes. En invierno hay una gran variedad de verduras muy nutritivas deliciosas. Entre las verduras de invierno destacan las coles de bruselas, las acelgas, las espinacas, las judías verdes o las alcachofas. En verano, aprovéchate de las la zanahoria, los puerros o los nabos.
Obviamente esto no es condicionante y puedes entremezclar las diferentes alimentos sin necesidad de que sean estrictamente verduras de temporadas, pero es importante tenerlo en cuenta a la hora de hacer la compra en el mercado.
Es importante porque las frutas y las verduras se encuentran en su punto óptimo de consumo,es decir, no han perdido nutrientes debido a que están muy frescas. Si compramos productos de temporada también pagaremos menos por ellos, porque al ser temporada habrá mucha cantidad en el mercado. Nuestro bolsillo y nuestra salud lo agradecerán muchísimo.
¡No lo dudes y apuesta por incluir platos de verdura en tus menús diarios! Hay mil forma de cocinar los vegetales para preparar platos de lujo que gusten a todos.
Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 10min
Porciones 3
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 calabacín
- 50 g de zanahorias baby
- 100 g de judías verdes
- 2 puerros
- 2 cebolletas
- 300 g de coliflor
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de pimentón
- 100 ml de caldo de verduras
- 1 cucharada de perejil picado
- pimienta
- sal
Preparación
Lavar el calabacín, retirar los extremos y trocearlo
Raspar y cortar las zanahorias en diagonalLimpiar las judías verdes y cortarlas en juliana
Limpiar los puerros, retirar la parte verde y cortarlos en trozos de 5 cm
Pelar las cebolletas y partirlas en cuartos
Separar los ramitos de la coliflor
Llenar la parte inferior de una olla de vapor con agua
Poner la rejilla y colocar las verduras encima
Salpimentar
Llevar a ebullición y continuar la cocción durante 10 minutos
Escurrirlas bien
Calentar unas gotas de aceite en una sartén y saltear las verduras ligeramente por separado
Reservar las verduras al calor
Desgrasar la sartén con el caldo de verduras, agregar la mostaza y el pimentón; mezclar
Poner las verduras en los platos y rociar con la salsa
Espolvorear el perejil picado