Sashimi de atún rojo y lubina

Para evitar posibles parásitos como el anisakis, antes de comer pescado crudo, recuerda congelar las piezas a temperaturas inferiores a -20 °C entre 24 y 48 horas antes de consumirlas.
Sashimi de atún rojo y lubina

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 100 g de lomo de atún
  • 100 g de lomo de lubina
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • Jugo de medio limón
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca pimienta
  • Soja
  • Wasabi.

Preparación

Sacar el pescado del congelador unos 5 minutos antes de cortarlo y dejarlo reposar a temperatura ambiente

Pasado este tiempo, cortarlo en láminas muy finas con un cuchillo muy afilado, para que no se rompan

Repartir las láminas en un plato

Picar la media cebolla y el ajo muy finamente y mezclarlos en un cuenco con el aceite de oliva y el de sésamo, el limón, el ajonjolí, el jengibre, la sal y la pimienta

Unir bien todos los ingredientes y, a continuación, verter la mezcla sobre el pescado

Al lado, colocar un poco de wasabi

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