Sashimi de atún rojo y lubina

Para evitar posibles parásitos como el anisakis, antes de comer pescado crudo, recuerda congelar las piezas a temperaturas inferiores a -20 °C entre 24 y 48 horas antes de consumirlas.

Ingredientes:

  • 100 g de lomo de atún
  • 100 g de lomo de lubina
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • Jugo de medio limón
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de jengibre 
  • 1/2 cebolla morada 
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca pimienta
  • Soja
  • Wasabi.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales

Elaboración:

  1. Sacar el pescado del congelador unos 5 minutos antes de cortarlo y dejarlo reposar a temperatura ambiente.
  2. Pasado este tiempo, cortarlo en láminas muy finas con un cuchillo muy afilado, para que no se rompan.
  3. Repartir las láminas en un plato.
  4. Picar la media cebolla y el ajo muy finamente y mezclarlos en un cuenco con el aceite de oliva y el de sésamo, el limón, el ajonjolí, el jengibre, la sal y la pimienta.
  5. Unir bien todos los ingredientes y, a continuación, verter la mezcla sobre el pescado.
  6. Al lado, colocar un poco de wasabi.
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