Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 90min
Tiempo de cocción min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 6 chalotas
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Vinagre balsámico
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta molida
- 8 láminas de pasta filo
- Aceite de oliva
- 450 g de queso ricotta
- 60 ml de yogur
- 60 ml de cebollino picado y perejil
- 3 remolachas
- Mantequilla
- Brotes verdes
Preparación
Cortar las hojas y raíces de las remolachas y dejar 15 minutos en remojo
Lavar bien bajo el grifo cuidando que no quede nada de arena pero que la piel no se rompa
Hervir en abundante agua caliente entre 15 y 20 minutos
Comprobar que están listas y retirar del fuego
Dejar enfriar sumergidas en agua fría durante unos 5 minutos
Pelar y reservar
Precalentar el horno a 180°C y colocar papel de aluminio sobre una bandeja apta para hornear
Pelar las chalotas, partirlas en cuartos y colocarlas sobre el aluminio
Espolvorear con azúcar, rociar con un chorrito de vinagre balsámico, otro de aceite de oliva y salpimentar
Cerrar en papel de aluminio y sellar bien
Hornear durante 35 minutos o hasta que esté suave y caramelizada
Engrasar un molde con un poco de mantequilla templada
Ir colocando las láminas de pasta filo a la vez que se engrasan con un chorrito de aceite de oliva, cuidando que cubran la base y los laterales
Hornear durante 15 minutos
Poner la ricotta, el yogur y las hierbas en un bol para formar una mezcla que se puede esparcir
Extender la mezcla en el molde sobre la pasta filo y coronar con chalotas y la remolacha laminada muy fina
Sazonar y rociar un poco de aceite de oliva y vinagre balsámico
Servir con unos brotes verdes