Tartar de atún rojo con tomate y cebolletas

Este tartar es una receta rápida, fácil y está exquisita Solo tienes que cortar bien el pescado en daditos, para que se mastique bien, y mezclar todos los ingredientes. Si quieres, puedes añadir unos dados de aguacate, ¡van de lujo!

Ingredientes:

  • 400 g de atún rojo
  • 1 lima
  • 1 tomate tipo pera
  • 2 cebolletas frescas
  • 1 cucharadita de wasabi (mostaza japonesa)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Económica
Tipo de receta: Pescado
Light

Elaboración:

  1. Envolver el pescado en film y mantenerlo en el congelador durante 30 minutos para que endurezca y resulte más fácil cortarlo.
  2. Mezclar el wasabi con 1 cucharada de agua fría el zumo de limón y la salsa de soja; sazonar con pimienta molida al gusto.
  3. Pelar el tomate y cortarlos en dados muy pequeños.
  4. Picar fino las cebolletas, incluyendo el bulbo y los tallos verdes.
  5. Cortar el atún a cuchillo en trocitos muy pequeños.
  6. Agregar los dados de tomate y la salsa preparada.
  7. Mezclar bien.
  8. Repartir el tartar en moldes individuales de flan previamente forrados con film de cocina y reservar en la nevera durante 30 minutos.
  9. Desmoldar sobre platos fríos y espolvorear con cebolleta picada.
  10. Acompañar con salsa de soja.
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