Pollo korma

¿Te gusta la cocina india? Si eres amante de su gastronomía anímate a preparar nuestra versión de este popular plato en casa y asombra a tus amigos.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
1 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

  • 2 contramuslos y 2 muslos de pollo
  • 250 g de yogur natural
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de cúrcuma molida
  • 1 cebolla
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 trozo de 5 cm de jengibre fresco
  • 1/2 cucharadita de chile molido
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 4 clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • 2 dl de leche de coco
  • 25 g de almendra molida
  • Unos anacardos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 plátano

Elaboración:

  1. Mezclar el yogur con la cúrcuma y los dientes de ajo pelados y fileteados.
  2. Poner los muslos y contramuslos en una fuente  o ensaladera de cristal y cubrirlos con la preparación anterior. Dejar macerar durante 12 horas en la nevera tapado con film transparente de cocina.
  3. Calentar 3 cucharadas del aceite en una cacerola y rehogar la cebolla, pelada y picada, durante 10 minutos. Añadir el jengibre cortado en juliana, el chile molido y las semillas de cilantro machacadas. Seguir rehogando todo 5 minutos más.
  4. Incorporar el pollo con su maceración, los clavos de olor, la canela en rama, la almendra molida, la sal y la leche de coco. Tapar la cacerola y dejar cocer a fuego suave durante 30 minutos.
  5. Mientras, pelar y cortar el plátano en rodajas. Freírlas un minuto en el resto del aceite caliente. Añadirlas a la cacerola, espolvorear por encima con los anacardos ligeramente fritos y pasar el conjunto a una fuente de servir.

Consejo: acompañar con unos papadums  (pan indio)  y arroz blanco (el basmati es el mejor para esta receta).

Realización del plato: Rosie Cañedo. Foto: Fernando Ramajo.

Continúa leyendo nuestras recetas...