'Burrito bowl' con coliflor, guacamole y frijoles

¿Y si pudieras comerte el relleno tradicional de un burrito en un bol, a modo de ensalada? No te pierdas esta original y nutritiva receta con judías, coliflor, guacamole y pimientos.

Ingredientes:

burrito bowl con coliflor
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  • 1 lata de frijoles negros o judías pintas
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva o de semilla de uva
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 1 coliflor de cabeza mediana rallada
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de jugo de lima
  • 1/3 taza de salsa roja o verde
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado
  • 1 pimiento rojo, verde, naranja o amarillo mediano cortado
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Agrega los frijoles a una cacerola pequeña a fuego medio y sazónalos con las especias al gusto.
  2. Una vez que burbujeen, reduce el fuego a bajo y revuélvelos de vez en cuando para que se cocinen.
  3. Mientras, prepara 'arroz' de coliflor rallando los trozos finamente.
  4. Caliente una sartén grande a fuego medio y una vez caliente, agrega el aceite, el ajo, la cebolla y una pizca de sal y pimienta a ella.
  5. Saltea los ingredientes durante 1 minuto, revolviendo con frecuencia. Luego agrega la coliflor.
  6. Tapa la cacerola para cocinar la coliflor al vapor durante unos 2-4 minutos o hasta que esté casi tierna.
  7. Mientras, pica el pimiento y la cebolla.
  8. Retira la coliflor del fuego y transfiérela a un tazón grande para mezclar. Agrega jugo de limón, comino, chile en polvo, salsa y cilantro fresco.
  9. Revuelve todo para combinar los ingredientes y deja de lado.
  10. Calienta la sartén grande a fuego medio-alto de nuevo. Una vez caliente, agrega más aceite, el pimiento y la cebolla y una pizca de sal marina, salteando los ingredientes un par de minutos.
  11. Para servir, divide la coliflor, los frijoles y los pimientos con la cebolla entre varios tazones.
  12. Añade al bol guacamole al gusto, más jugo de limón y tortilla de maíz, si te gustan. ¡Y a disfrutar!
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