Canelones vegetarianos

¿Eres vegetariano y adoras los canelones? Pues te proponemos unos canelones vegetales, sin nada de carne, que están para empezar y no parar. Este plato enamorará a todo el mundo.

Ingredientes:

  • 300 g de canelones
  • 500 g de tomates
  • 1 cebolla
  • 500 g de zanahoria
  • 500 g de acelgas
  • 1 taza de leche
  • 250 g de queso ricota
  • 1 huevo
  • 80 ml de nata
  • 100 g de queso mozzarella rallado
  • Harina
  • Mantequilla
  • Azúcar
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Para el relleno: Derretir 2 cuch. de mantequilla en una sartén e incorporar 1 cuch. de harina.
  2. Añadir la leche y hervir removiendo.
  3. Agregar la acelga picada.
  4. Desmenuzar el ricota y añadir.
  5. Echar una pizca de nuez moscada y salpimentar.
  6. Añadir el huevo y remover 5 minutos.
  7. Para la salsa: hacer un corte en cruz a los tomates, meter en agua hirviendo 30 segundos y pelar.
  8. Sacar las semillas.
  9. Saltear la cebolla picada en una sartén con aceite.
  10. Cuando se ponga marrón, añadir el tomate y la zanahoria en trozos.
  11. Echar una cuch. de azúcar.
  12. Salpimentar.
  13. Dejar hasta que se deshagan los tomates.
  14. Ablandar los canelones según las instrucciones del fabricante.
  15. Escurrir y rellenar con la mezcla de acelgas.
  16. Poner en un pyrex untado con mantequilla.
  17. Cubrir con salsa de tomate y mozzarella.
  18. Meter 20 minutos al horno a 150 ºC.
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