Canelones vegetarianos

¿Eres vegetariano y adoras los canelones? Pues te proponemos unos canelones vegetales, sin nada de carne, que están para empezar y no parar. Este plato enamorará a todo el mundo.
Canelones vegetarianos

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 300 g de canelones
  • 500 g de tomates
  • 1 cebolla
  • 500 g de zanahoria
  • 500 g de acelgas
  • 1 taza de leche
  • 250 g de queso ricota
  • 1 huevo
  • 80 ml de nata
  • 100 g de queso mozzarella rallado
  • Harina
  • Mantequilla
  • Azúcar
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Para el relleno: Derretir 2 cuch

de mantequilla en una sartén e incorporar 1 cuch

de harina

Añadir la leche y hervir removiendo

Agregar la acelga picada

Desmenuzar el ricota y añadir

Echar una pizca de nuez moscada y salpimentar

Añadir el huevo y remover 5 minutos

Para la salsa: hacer un corte en cruz a los tomates, meter en agua hirviendo 30 segundos y pelar

Sacar las semillas

Saltear la cebolla picada en una sartén con aceite

Cuando se ponga marrón, añadir el tomate y la zanahoria en trozos

Echar una cuch

de azúcar

Salpimentar

Dejar hasta que se deshagan los tomates

Ablandar los canelones según las instrucciones del fabricante

Escurrir y rellenar con la mezcla de acelgas

Poner en un pyrex untado con mantequilla

Cubrir con salsa de tomate y mozzarella

Meter 20 minutos al horno a 150 ºC

Recomendamos en