Dados de salmón marinado

El salmón es uno de los pescados más saludables y ayuda al buen funcionamiento de nuestras arterias y el corazón.

Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado

Ingredientes:

- 600 g de salmón limpio, sin piel ni espinas

- 2 cebolletas

- 1 dl de aceite de oliva virgen

- 4 cucharadas de salsa de soja

- El zumo de 1 limón

- 1 trozo de jengibre de 3 cm

- 1 cucharadita de azúcar

- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostado 

- 1 cucharada de estragón picado

- Pimienta

- Sal

Para acompañar: 4 rebanadas de pan de baguette.

Elaboración:

1. Cortar el salmón en dados.

2. Pelar las cebolletas y cortarlas en rodajas finas.

3. Pelar la raíz del jengibre y rallarlo sobre un bol. Incorporar la mitad el aceite, reservando 2 cucharadas, los aros de cebolleta, el azúcar, pimienta, sal y la salsa de soja. Remover .

4. Introducir lo dados de salmón en la marinada. Mezclar bien, tapar con papel film de cocina y dejar macerar durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, escurrir reservando la marinada.

5. Calentar una plancha, untarla con 2 cucharadas de aceite y dorar los dados de salmón por todos los lados.

6. Pasar la marinada a un cazo, calentar y dejar cocer durante 5 minutos a fuego medio. 

7. Tostar las rebanadas de pan.

8. Repartir los dados de salmón y la salsa en los platos de servir. Espolvorear con las semillas de sésamo y el estragón picado y acompañar con las tostadas de pan.

 

Elaboración de la receta: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

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