Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- - 600 g de salmón limpio, sin piel ni espinas
- - 2 cebolletas
- - 1 dl de aceite de oliva virgen
- - 4 cucharadas de salsa de soja
- - El zumo de 1 limón
- - 1 trozo de jengibre de 3 cm
- - 1 cucharadita de azúcar
- - 2 cucharadas de semillas de sésamo tostado
- - 1 cucharada de estragón picado
- - Pimienta
- - Sal
- Para acompañar: 4 rebanadas de pan de baguette.
Preparación
Cortar el salmón en dados
Pelar las cebolletas y cortarlas en rodajas finas
Pelar la raíz del jengibre y rallarlo sobre un bol
Incorporar la mitad el aceite, reservando 2 cucharadas, los aros de cebolleta, el azúcar, pimienta, sal y la salsa de soja
Remover
Introducir lo dados de salmón en la marinada
Mezclar bien, tapar con papel film de cocina y dejar macerar durante 30 minutos
Pasado ese tiempo, escurrir reservando la marinada
Calentar una plancha, untarla con 2 cucharadas de aceite y dorar los dados de salmón por todos los lados
Pasar la marinada a un cazo, calentar y dejar cocer durante 5 minutos a fuego medio
Tostar las rebanadas de pan
Repartir los dados de salmón y la salsa en los platos de servir
Espolvorear con las semillas de sésamo y el estragón picado y acompañar con las tostadas de pan
Elaboración de la receta: Ana de Letamendía
Foto: Fernando Ramajo