Más detalles sobre los lomos de gallo confitados en aceite de eneldo:
El gallo es un pescado blanco y, por lo tanto, destaca por ser muy bajo en grasa. Es rico en proteínas de alto valor biológico, además de ser una buena fuente de vitaminas y minerales. Entre sus vitaminas destacan la B3, B6 y B9 y en lo que tiene que ver con los minerales destaca por contener fósforo, potasio, magnesio y yodo.
Su poder calórico dependerá principalmente de su forma de cocinarlo ya que a menudo se empana o fríe, lo que aumenta sus calorías. Para dietas hipocalóricas lo ideal es cocinar este pescado a la plancha con tan solo unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal o al horno.
¿Cómo cocinar el gallo?
Este puede comprarse en el mercado, fresco y entero. A menudo se confunde con el lenguado, sin embargo, su sabor es más suave y ligero. Su textura es tierna y carnosa. Todo esto lo convierte en uno de los pescados favoritos de los niños.
El gallo puede cocinarse de diversas maneras: frito, rebozado, al horno… También puedes utilizarlo para calderetas y sopas, este suele mezclase con otros pescados para conseguir un sabor más potente. Se trata de un alimento muy versátil que admite diversas guarniciones, como patatas, verduras al horno…
Si no eres amante del eneldo puedes probar a intercambiarlo por algún otro tipo de especia. El perejil es un condimento que liga muy bien con el sabor del este tipo de pescado.
Incluye esta variedad de pescado en tu dieta y disfruta de él y de sus múltiples beneficios. Además, el aceite de eneldo le un toque espectacular y la guarnición de verdura es el complemente perfecto. ¿A qué esperas para preparar esta receta?
Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 gallos grandes
- 1 calabacín
- 3 cebolletas
- 1 lata de huevas de salmón
- 200 ml de aceite de oliva
- 100 ml de caldo de pescado
- Eneldo fresco
- Pimienta negra
- Sal.
Preparación
Poner el aceite en un cazo, calentarlo sin que llegue a hervir
Fuera del fuego, agregar el manojo de eneldo, dejando apartadas también unas ramitas
Tapar el cazo y dejarlo en infusión durante 8 horas
Lavar el calabacín y formar unas bolitas pequeñas que quepan en la palma de la mano
Escaldarlas en agua hirviendo con sal durante al menos un minuto
Refrescarlas en agua fría; escurrirlas y secarlas
Eliminar los tallos de las cebolletas y cortarlas en rodajas finas
Calentar una cucharada de aceite y rehogarlas
Agregar las bolitas de calabacín y saltearlas 1 minuto a fuego vivo
Regar con el caldo de pescado y sazonar con sal y pimienta molida
Sacar los cuatro filetes de cada gallo con la ayuda de un cuchillo afilado
Salpimentarlos por ambos lados y disponerlos en una fuenteCubrir con aceite de eneldo y confitarlos en el horno precalentado a 65 ºC durante 10 minutos
Retirar la fuente del horno y escurrir el pescado muy bien sobre papel absorbente
Repartirlo en los platos
Servir con la salsa de cebolleta y las huevas de salmón
Para finalizar espolvorear con el eneldo reservado